您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 编办风采
市委编办召开“新年新打算”工作恳谈会
时间:2021-12-20  来源:市机构编制委员会办公室

市委编办召开“新年新打算”工作恳谈会


    12月13日,市委组织部副部长、市委编办主任张锋主持召开市委编办“新年新打算”工作恳谈会,交流研讨2022年工作打算,研究谋划机构编制特色亮点工作。市委编办领导班子成员及相关处室参加会议。

    会上,各位分管领导结合分管工作,在总结年度工作开展情况的基础上,围绕2022年总体工作思路、重点工作打算、特色品牌项目等三个方面进行了交流研讨。张锋指出,各位分管领导谋划有质量,思考有层次,安排有亮点,为2022年全市机构编制工作起好步、开好局打下较为坚实的基础。

    张锋强调,做好2022年全市机构编制工作,必须与贯彻落实党的十九届六中全会和省、市党代会精神紧密结合,重点突出三个方面:一是重点工作工程化。围绕市委市政府中心工作,系统推进市域治理连贯工程、园区管理深化工程、基层力量优化工程、安全环保强基工程、检查评估系统工程、法规建设提升工程等“六项工程”。二是特色工作项目化。结合中央、省委编办部署要求,打造实施一批具有淮安特色的品牌项目,包括法人年报表格化试点、部门职责边界清单编制、数字编办建设、完善疾控体系、幼儿园扩编、实名制管理、深化编外用工管理、学习丛书编撰和重点调研课题外联等。三是自身建设开放化。坚持开门建办,以喜迎20大系列活动、“编学编讲”论坛、特色亮点工作季度讲评、日常管理“双榜制”等特色活动,持续加强自身建设,为各项改革管理举措落地见效奠定组织基础。