您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 编办风采
市委编办召开党史学习教育总结大会
时间:2022-01-30  来源:市机构编制委员会办公室

市委编办召开党史学习教育总结大会 


微信图片_20220128224114.jpg

       1月27日,市委编办召开党史学习教育总结大会,深入学习贯彻中央和省市委党史学习教育总结会议部署要求,认真总结成效经验,巩固拓展学习成果。编办全体党员干部参加会议。市委组织部副部长、市委编办主任张锋出席会议并讲话。市委党史学习教育第五指导组组长季军到会指导并讲话。

   会上,张锋代表办领导班子从精心组织,精准落实,高标准完成党史学习教育的各项任务;学思践悟,知行合一,进一步擦亮机构编制部门的政治底色;注重实效,巩固成果,确立起深化学习教育成果的努力方向等三个方面全面总结了党史学习教育完成的主要工作、取得的成效和有益的启示。

   张锋强调,“两个确立”是历史和时代的选择,对新时代党和国家事业发展,对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。做好新时代机构编制工作,必须坚决捍卫“两个确立”,切实当好“两个确立”的坚定捍卫者、忠实践行者,奋力谱写好淮安高质量跨越发展的机构编制新篇章;必须坚持自我革命,以刀刃向内的勇气,锻造全面过硬的机构编制系统铁军;必须站稳人民立场,自觉同群众想在一起、干在一起,带着感情、带着责任做好机构编制工作。

    张锋指出,编办全体党员干部要切实把党史学习教育作为一项长期任务,坚定不移把党史学习教育作为党员干部的永恒课题、终身课题,着力建立常态化、长效化制度机制。在理论学习上,要让深学深悟新思想成为行为习惯,让对标对表新思想成为行动自觉,把学习领会新思想与淮安机构编制工作实际相结合,推动新思想特别是习近平总书记关于机构编制工作的重要论述能够创造性贯彻落实。在为民服务上,要健全完善“我为群众办实事”的长效机制,持续深化“两在两同”建新功行动,强化寓服务于工作的意识,以服务民生的实际成效践行人民至上思想理念。在担当使命上,要胸怀“两个大局”,发扬斗争精神,勇于担当作为;强化宗旨意识,坚定群众立场;强化斗争意识,锐意改革创新,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。在从严治党上,要坚持严的主基调不动摇,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,营造风清气正、健康有力、团结和谐的政治生态,锻造全办党员干部脚踏实地、创新实干的过硬作风,引导大家坚守初心使命,明大德、守公德、严私德,始终对党绝对忠诚。

    季军对市委编办党史学习教育给予充分肯定,认为站位高、谋划早、措施实、亮点多、效果好,能够认真落实中央和省市委部署要求,聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,一体推进学党史、悟思想、办实事、开新局,达到了预期目的。希望编办全体党员干部把党史学习教育作为一项长期任务,以强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代。