您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 编办风采
市委编办荣获2021年度优化营商环境先进集体
时间:2022-02-21  来源:市机构编制委员会办公室

市委编办荣获2021年度优化营商环境先进集体


         2月10日,市委、市政府召开全市重特大项目攻坚暨优化营商环境大会,市委编办被表彰为“2021年度全市高质量发展特别贡献奖先进集体”。

    近年来,市委编办牢固树立“项目为王、环境是金”发展理念,将优化营商环境与深化重点领域改革、改进机关工作作风相结合,突出职能优势,用心用情用力服务挂钩项目和企业,受到服务对象和社会各界一致好评。一是当好服务“店小二”。根据企业特点,分类制定服务方案,先后帮助恒龙装饰集团开展人员信息排查管控、抗疫物资发放等防疫工作,重点解决建华建材不动产登记、消防验收和土地使用等问题,跟踪了解江苏纽泰格生产运营需求,积极协调、帮助企业做好在深交所创业板上市工作。二是当好帮办“协调员”。深入贯彻落实市第八次党代会精神,在全省率先启动市级部门涉企服务职责边界清单编制工作,将群众关心、企业关注的堵点痛点问题以及日常工作中易产生推诿扯皮的事项作为职责边界清单编制工作重点,助力打造一流营商环境,进一步拧紧涉企服务责任链条。三是当好改革“主攻手”。结合“放管服”、审批服务便民化等重点改革,纵深推进行政权力清单、行政责任清单编制工作,在全省率先完成行政许可事项、行政备案事项清单编制工作,公布市级部门301项行政许可事项、101项行政备案事项,在镇街层面探索建立全科窗口服务机制,逐步实现“一窗办多事、一人办多事”目标。