您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 编办风采
淮安召开全市编办主任会议 为全面落实机构编制重点工作谋势布局
时间:2022-04-02  来源:市机构编制委员会办公室

淮安召开全市编办主任会议 为全面落实机构编制重点工作谋势布局


       为深入贯彻落实全国、全省编办主任会议精神,3月29日,我市召开全市编办主任会议,盘点总结2021年工作,分析当前形势,研究部署年度机构编制重点工作,市委组织部副部长、市委编办主任张锋出席会议并讲话。会前,市委编办第一时间向市委编委领导专题汇报全省编办主任会议精神,第一时间按照全省编办主任会议要求梳理安排年度重点工作,第一时间学习借鉴各设区市委编办交流成果,结合淮安实际,复制推广全省机构编制特色亮点工作,打造一批具有淮安特色的机构编制品牌项目。

       会上,各县区委编办围绕2021年机构编制工作完成情况和2022年机构编制工作思路打算作交流发言,通报了2021年度全市机构编制系统重点工作绩效评价结果。会议指出,2021年,在市委市政府和市委编委的坚强领导下,在市委组织部的归口管理下,根据市委“对标找差、补短强特、创新实干”部署要求,全市机构编制系统纵深推进各项体制机制改革,持续优化机构编制管理,着力提升服务保障能力,承担全省基层治理体系和治理能力现代化先行先试项目9个。

       面对机构编制工作的形势变化,会议强调,必须以更开阔的视野、更新颖的思路,谋划推进机构编制各项改革管理和服务工作,重点做到“三个注重”:注重把握“时”与“势”,以清晰定位引领跨越发展;注重兼顾“稳”与“进”,以优质服务奠定突破基础;注重统筹“大”与“小”,以强化导向解决工作瓶颈。

       就做好当前和下一阶段工作,会议要求,要根据全国、全省编办主任会议、市第八次党代会和全市组织部长会议要求,结合我市实际,紧扣推动淮安机构编制工作高质量发展主题,围绕“693”总体工作思路,重点做到三个方面:一是工程化谋划重点工作。着力实施推进市域治理连贯、园区管理深化、基层力量优化、重点领域强基、检查评估系统和法规建设提升等六大工程,系统落实机构编制重点改革管理任务,为市委市政府中心大局保驾护航。二是项目化实施特色工作。推进公共卫生管理体制优化、加强综合行政执法队伍建设、注重教育编制服务保障、强化编制统筹管理、梳理职责边界清单、从严编外用工管理、深化数字编办、打造人文编办、建设暖心编办等九个特色项目,突出创新导向,强化责任分工,推动职能配置更加科学合理、体制机制更加完备完善、机构编制配备更加有效高效。三是开放化推进自身建设。谋划“奋进新时代喜迎二十大”“三看三比三问”教育、特色亮点工作“季度讲评”等三项互动活动,严肃督查问效,持续加强编办系统自身建设,为淮安高质量跨越发展提供坚强体制机制和机构编制保障。