您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 编办风采
淮安市机构编制系统改革与管理业务培训班圆满结束
时间:2020-12-14  来源:市机构编制委员会办公室

淮安市机构编制系统改革与管理业务培训班圆满结束


为进一步强化全市编办系统干部能力建设,推动我市机构编制改革和管理工作上层次、上水平,12月10日—11日,市委编办举办淮安市机构编制系统改革与管理业务培训班,市委编办及各区县委编办共80人参加培训。

1607679837710.jpg

刘春梅副主任在开班动员中指出,当前,正值市县冲刺年度目标任务的重要阶段,专门抽出两天时间开展大规模培训,是市委编办慎重考虑、深入研究才决定的。大家要珍惜难得的学习机会,做到政治理论水平和业务工作能力的双提升,为全面落实省委编办相关工作要求和市委市政府决策部署打牢坚实基础。

就开展好学习培训,刘春梅强调一是要提高认识,强化责任,在政策把握上更进一步。要锚定坐标,明晰路径,注重工作统筹,找准发力方向,把学习全会精神与全面完成今年各项任务、研究谋划明年工作有机结合起来,真正用全会精神指导实践、推动工作。是要深学笃行,积极实践,在学用结合中开拓创新。要把握发展脉搏、理清工作思路、明确工作目标,继续发扬勇于变革、敢于创新的精神,结合自身工作实际,在学习中提高研究问题、解决问题的能力,在学习中提高统筹兼顾、合理配置资源的能力,不断增强工作的前瞻性、主动性、创造性,始终使机构编制工作体现时代性、把握规律性、富于创造性。是要强化管理,严明纪律,在自身建设再上台阶这次培训虽然时间不长,但内容重要,希望全体学员以严格的纪律展示我们编办人的良好形象。

1607680964029.jpg

此次培训重点围绕事业单位改革与发展、开发区改革和基层三整合工作、深化公益类事业单位改革、提升机构编制监督检查工作质效重点和难点问题来设计培训内容邀请了省委编办相关处室领导作业务培训中共淮安市委党校副校长、教授耿庆彪应邀学习领会党的十九届五中全会精神专题辅导。