132080001732-江苏淮安工业园区财政集中支付中心
时间:2017-05-10   来源:市机构编制委员会办公室


 

事证第   132080001732 

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2016  年度)

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

江苏淮安工业园区财政集中支付中心


定代表

曹春梅







国家事业单位登记管理局制

 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

江苏淮安工业园区财政集中支付中心

宗旨和

业务范围

加强财政性资金的管理与监督,提高资金运行效率和使用效益。监督单位预算指标与用款计划的执行,动态监控财政资金支付过程,承担财政资金审核、支付工作,提供预算执行信息,财政支付系统内部监督检查及代理委托单位会计核算业务。

   

淮安市淮海南路699号管委会大楼423室

法定代表人

曹春梅

开办资金

10

经费来源

财政补助

举办单位

江苏淮安工业园区管理委员会

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记的规

定的执

行情况

认真执行《条例》及相关规定。

2016年度,我中心在管委会的领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及有关法律、法规、政策,按照核准登记的宗旨和业务范围开展活动,现将有关情况报告如下: (一)做好原始票据及用款计划的执行审核工作。严格按照用款计划、资金用途,审核预算单位资金支付,坚决堵绝不合理、不合法、不完整的票据从我们手中流过,有效地监督了财政资金用途,确保收支单据的合法性、支出事项的合理性、会计核算的准确性、财务资料的完整性和会计报告的时效性。 (二)做好专项资金的核算工作。专项资金历来是我们最关注的,我们认真审核拨入的专项经费,根据经费的项目、涉及单位、金额等资金性质,按项目、工程分类,进行专项核算、专项管理;每一笔专项支出,在确保该专项资金到位后,按照审批程序,严格审核支出所需的各项手续,做到核算清晰,专款专用。 (三)做好管委会各单位工资发放工作。我们每月认真审核预算单位工资情况,在审核无误的基础上,保证12日前按时、足额、准确地完成工资的发放工作以及及时地代扣代缴住房公积金、个人所得税等。 (四)做好档案管理工作,提高档案利用率。会计档案是检验财务核算结果的重要体现,为方便核算单位调阅、使用会计档案,中心将所有档案资料分门别类实行归档管理,严把资料完整关,保证了档案资料的完整性。全年共登记、打印、整理、装订凭证1202份。 (五)加强业务技能学习,提高服务质量。支付中心根据单位工作实际,制定了年度学习和培训计划,加大对中心人员学习的督促力度,同时做好相关的培训。根据制定的计划,组织单位人员定期学习业务技能知识并进行交流总结,提高了单位人员的认知能力和服务水平。   (六)完成领导及有关处室交给的其他任务。

相关资质认可或职业许可证明文件及有效期

资产

损益

情况

所有者权益合计(净资产合计)

年初数(万元)

期末数(万元)

10

10

受惩

奖评

估及

诉讼

投诉

情况

接受

捐赠

资助

及其

使用

情况

上年末

0

上年末

0

本年度

0

本年度

3

网上名称

江苏淮安工业园区财政集中支付中心.公益

事业

单位

委托

意见

  委托登记管理机关在“事业单位在线”网站公示我单位年度报告书。

法定代表人:曹春梅                公章:

                            

举办单位意见(含保密审查意见)

情况属实。该年度报告书已经保密审查,可以向社会公示。

填表人: 李媛媛  联系电话:13915102618  填报日期:2017年03月31日