您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 >工作动态
姚晓东主持召开2019年第3次编委主任会
时间:2019-05-20  来源:市机构编制委员会办公室

 

2019517日上午,市委书记、市委编委主任姚晓东在市行政中心南楼9-3会议室主持召开市委编委主任会2019年第3次会议,研究日常机构编制调整事项,听取处级挂牌、设在、合署办公机构兼职职数核定情况汇报。市长、市委编委副主任蔡丽新,市委常委、常务副市长、市委编委副主任张国梁出席会议。市委编办领导班子成员列席会议。

会议听取了市委编办主任张锋关于日常机构编制调整事项审理和市级部门挂牌、设在、合署办公机构兼职职数核定的情况汇报。会议认为,市委编办提出的相关调整方案符合上级规定、切合淮安实际,会议原则同意。就做好当前机构编制重点工作,会议强调:一要强化退役军人机构编制服务保障。抓紧全面建立市县退役军人服务中心和乡镇(街道)、村(社区)退役军人服务站,确保5月底前形成横向到边、纵向到底、覆盖全员的服务网络。加强人员编制配备,综合考虑服务对象数量、工作特点等因素,科学核定退役军人服务中心(站)人员规模,强化退役军人服务人员力量配置。二要强化其他重点领域体制机制保障。重点领域改革方面,要顺应纪检监察体制改革新形势新要求,做好市反腐倡廉教育基地管理中心挂牌和增编工作;结合网格化建设管理需要,做好市网格化服务管理中心更名、增编工作。重点领域和行业监管方面,要进一步加强交通运输、公共卫生等领域监管能力,做好市交通运输(邮政)行业安全监督管理服务中心设立和市疾控中心增编工作。文化教育事业保障方面,要围绕少年儿童图书教育事业发展和淮安历史文化名城建设,做好相关机构设立工作。三要从严落实职数管理工作要求。要结合我市实际,以规范领导职数为契机,严格机构编制管理权限和程序,优化协同高效配置机构编制资源,调整优化干部配备提供良好基础。