您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 >工作动态
市委常委会传达学习习近平总书记关于机构编制工作的重要指示和中央有关会议精神
时间:2019-05-21  来源:市机构编制委员会办公室

 

5月20日下午,市委书记姚晓东主持召开市委常委会,传达学习习近平总书记关于机构编制工作的重要指示和中央有关会议精神。

会上,市委编办主任张锋传达了习近平总书记关于机构编制工作的重要指示和中央有关会议精神,汇报了深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、全面加强党对机构编制工作的集中统一领导、创新开展“三推一优”活动等3项机构编制重点工作安排。

会议指出,习近平总书记关于机构编制工作的重要指示,系统回答了做好新时代机构编制工作的一系列重大问题,鲜明提出了机构编制工作的战略定位、目标任务、基本原则和纪律要求,体现了对机构编制工作规律的深刻把握,为做好新时代机构编制工作指明了方向、提供了遵循。

会议强调,全市上下要认真学习领会习总书记关于机构编制工作的重要指示和中央有关会议精神,领悟思想内涵和核心要义,充分认识做好机构编制工作对加强党和国家机构职能体系建设、深化机构改革、优化党的执政资源配置的重要作用。

会议要求,各级机构编制部门要以习总书记重要指示精神为指导,深刻认识当前改革和管理工作的新形势、新问题、新情况,切实增强工作的前瞻性、系统性、主动性,全面履行部门职责,不断提高服务水平,确保中央决策部署和省市委各项要求落到实处。要准确把握新时代机构编制工作的职责定位和目标任务,重点聚焦机构职能体系优化,深化基层审批服务执法力量整合、事业单位改革和综合行政执法改革,创新机构编制管理举措,推动各项工作取得新突破,为淮安高质量跨越发展提供有力保障。