您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 >工作动态
深化“放管服”改革  营造优质营商环境
时间:2019-05-27  来源:市机构编制委员会办公室

 

 

省委编办领导应邀来淮授课

 

523日上午,省委编办副主任张学才应邀出席第14期淮安市人大讲坛,就深化放管服改革等内容作专题授课,现场指导我市营商环境优化相关工作。市人大常委会党组副书记、副主任刘华主持讲坛。市人大常委会副主任李冰、周茂萱,秘书长张进成出席讲坛。市八届人大常委会组成人员,市人大机关全体人员;各县区人大常委会分管财经工作领导,财经委全体人员;市委编办,市审批局、发改委、财政局、工信局、住建局、自然资源局、市场监管局、商务局、税务局等部门有关同志参加讲坛。

张学才围绕“以不见面审批为抓手,以3550为目标,着力打造稳定公平透明的营商环境”这一主题,全面介绍江苏“放管服”改革工作的相关做法、特色亮点和工作成效,重点阐述“不见面审批”“3550”等改革给全省营商环境带来的显著变化,就进一步创新和深化“放管服”改革提出设想和建议。

大家一致认为,本次专题辅导站位高、理论新、措施实,为我市进一步深化“放管服”改革,不断强化服务意识,打造一流营商环境提供了更加清晰的思路和具体的指导。讲坛结束时,刘华强调,组织优化民营经济发展环境专项审议是今年省人大常委会重点开展的监督活动。我市将在开展专题询问的基础上,继续重点关注并持续推动“放管服”改革落地见效,更好地推动我市高质量跨越发展。