您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 >工作动态
市委编办召开2019年第6次中心组学习会
时间:2019-05-27  来源:市机构编制委员会办公室

 

524日,市委编办召开中心组学习会,专题学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,结合工作实际,研究谋划融媒体建设发展有关机构编制工作。市委编办主任张锋主持会议,副主任陆文、刘春梅、杨广,市事业单位登记管理局局长荣道禧参加会议。

张锋说,伴随着信息社会不断发展,新兴媒体影响越来越大。推动媒体融合发展、建设全媒体是适应全媒体时代的客观要求,也是提升网络安全水平、做大做强主流媒体的现实需要。从媒体融合发展的趋势和规律来看,媒体融合一体化成为发展方向,必须充分发挥移动互联网主渠道作用,深化新一代信息技术的推广运用,着力加强各类媒体统筹整合和管理。

就立足机构编制工作,创新管理体制机制,加快构建融为一体、合而为一的全媒体传播格局,张锋说,一要坚持正确方向。要旗帜鲜明坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,强化互联网思维,科学认识网络传播规律,使互联网这个最大变量变成事业发展的最大增量。二要建好平台阵地。按照中央和省工作部署,近期要抓紧指导县区整合信息中心、广播电台、有线电视等相关事业机构,做好县级融媒体中心组建工作,建成新型主流媒体平台。三要提升宣传质效。做好机构编制管理工作必须强化宣传意识,注重宣传策划,既要注重守好传统媒体这块舆论阵地,又要充分发挥“两微一端”等新媒体平台作用,对机构改革、编制管理创新等重点任务、特色亮点要及时总结宣传,培育典型,打造品牌。