您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 >工作动态
市委编办疫情防控期间“四学”助推“学习强国”学习
时间:2020-02-12  来源:市机构编制委员会办公室

 

为进一步贯彻落实中央和省、市委关于打赢疫情防控阻击战的部署要求,持续提升党员干部政治意识和政治站位,帮助大家在特殊时期加油充电,市委编办高度重视推动“学习强国”平台的使用和学习,坚持做到“四个学”。

一是领导带头学。领导班子成员坚持示范推动,学习成果丰硕,不仅个人学习积分较高、组内排名靠前,而且将平台上有关疫情防控的工作要求、感人事迹、经验做法及时分享到工作群组,助力疫情防控工作。

二是骨干引领学。中层干部等骨干力量始终坚持将理论学习融于日常,疫情防控期间不忘晒积分、亮排名,形成你追我赶、共同学习的浓厚学习氛围,让线上学习成为编办疫情防控期间的常态。

三是督查推进学。坚持强化日常管理,管理员每天查看组员学习情况,对于活跃度低、积分较少的党员干部,采用电话提醒和定期通报的方式督促学习。

四是全员普遍学。全体在职党员干部全部参加“学习强国”学习,35名党员干部参学率达到100%。疫情防控期间,编办组内学员每日参与度平均达到近95%,当日人均积分平均达到40分以上。此外,因平台内容丰富、形式多样、受众广泛,党员干部普遍反映可以与家人共同分享使用平台,让平台成为抗疫的暖心新法宝。