您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 工作动态
市委编办开展“忆党史 话发展”学习体验活动
时间:2021-05-27  来源:市机构编制委员会办公室

微信图片_20210527170929_副本.jpg

    为庆祝中国共产党成立100周年,教育引导党员干部重温党的光辉历程,继承和发扬党的光荣传统,体验中国共产党百年成就,5月26日下午,市委编办组织全体党员干部赴车桥战役纪念馆、淮安水上立交、张兴社区省级农房改善项目,开展“忆党史 话发展”学习体验活动。市委组织部副部长、市委编办主任张锋,编办领导班子成员及党员干部参加此次活动。淮安区区长颜复等陪同活动。


红色遗址忆党史

    在车桥战役纪念碑前,张锋代表市委编办向革命英烈敬献了花篮,带领全体党员干部面向车桥战役纪念碑三鞠躬,表达了对革命先烈的敬仰之情。在车桥战役陈列室中,全体党员干部认真聆听讲解员讲述77年前,为扩大解放区,进一步打通苏中与苏北、淮南、淮北解放区的联系,粉碎敌寇“扩展清乡”和“屯垦”计划,新四军一师在淮安、宝应以东地区发动了一场以攻克车桥据点和歼灭日寇有生力量为主要目标的车桥战役故事。通过讲解,全体党员干部重温了党的光辉历史和优良传统,在接受红色教育和传承红色基因中砥砺初心使命,上了一堂生动的实境党课。


观摩成就话发展

    参观位于淮安区城南、亚洲最大规模的淮河入海水道淮安水上立交枢纽工程后,全体党员干部深感工程浩瀚,令人叹为观止,深感淮安的飞快发展。淮安,作为漕运的重要枢纽,自古就占据着重要的地位,尤其是这座“水上立交”,实现了淮河水道和京杭大运河的交叉,既可以满足运河的正常通行,又可以保障淮河入海水道的畅通,还可以防汛防灾,将运河水利技术推向新的台阶。在省级农房改善项目——淮安区石塘镇张兴社区,全体党员干部参观了张兴社区农房改善项目,了解到石塘镇依托当地原有水面资源、林木植被、田园护坡等资源,有效将水、田、林和人居深度融合,打造出新型生态农村社区,以“党建+农旅”走出一条“人在景中住、项目来致富”的宜居宜业发展之路。


创新实干走前列

    张锋要求,编办全体同志要以此次“忆党史 话发展”学习体验活动为契机,以革命先烈不畏艰难、勇于献身的革命精神鼓舞斗志;以革命先烈前仆后继、不怕牺牲的进取精神坚定信心;以革命先烈不求索取、一心为民的奉献精神勤政为民。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要论述以及中央编委会议精神,以“争进位、走前列、创特色”为目标,进一步突出机构编制法治建设,深化基层整合审批服务执法力量改革、综合行政执法改革、事业单位改革,推进机构编制精细化管理、开发区体制机制创新管理,强化机构编制管理大数据支撑,努力形成更多全国有影响、全省有位置的经验做法,为助力淮安高质量发展提供机构编制保障和体制机制服务。