您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 工作动态
市委编办赴淮安经济技术开发区调研体制机制改革工作
时间:2022-05-24  来源:市机构编制委员会办公室

    5月24日,按照市委、市政府深化开发区改革工作部署,市委组织部副部长、市委编办主任张锋带队赴淮安经济技术开发区开展开发区体制机制改革专题调研。市事业单位登记管理局副局长荣道禧参加调研。

    调研组一行实地考察了留学人员创业园淮安中科晶上智能网联研究院项目,现场调研了解西游集团发展规划和公司运行情况。在座谈会上,淮安经开区党工委委员、党群工作部部长葛玉海介绍了开发区深化推进改革、优化职能机构设置以及开展全员竞聘、薪酬制度改革等有关情况。随后,双方就优化开发区机构岗位设置、加强人才队伍建设进行深入讨论交流。

    张锋指出,自去年以来,淮安经开区按照市委、市政府工作部署,坚持高位推动、超前谋划、完善配套,各项改革举措取得了明显成效。张锋建议,淮安经开区要围绕市委、市政府开发区改革“1+N”文件要求继续深化改革,一是在机构设置上坚持优化再造,实行机构精干和扁平管理;二是在编制管理上坚持统筹使用,打破编制身份限制,充分调动人员积极性;三是在岗位布局上坚持效能优先,按照总量控制、突出重点的原则,积极向经济建设、项目招引和营商环境打造等一线倾斜;四是在改革创新上坚持问题导向,积极做好审批和执法有关权限的下放承接工作。