您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 工作动态
市委编办赴淮安高新区调研体制机制改革工作
时间:2022-05-27  来源:市机构编制委员会办公室

    5月26日,按照市委、市政府深化开发区改革工作部署,市委组织部副部长、市委编办主任张锋,市事业单位登记管理局副局长荣道禧一行赴淮安高新区开展开发区体制机制改革专题调研。淮阴区委书记、淮安高新区党工委书记王建军,区委常委、组织部部长张延峰,副区长、淮安高新区常务副主任胡娟娟,区委组织部副部长、编办主任谷健等陪同调研。

  调研组一行实地考察了徐溜循环经济产业园、中天钢铁精品钢帘线项目施工现场,参观了高新区规划展示馆。

  座谈会上,张锋听取了高新区关于“去行政化”改革、人事薪酬制度改革等情况汇报。他指出,淮安高新区在招引200亿元以上重特大项目、探索“一区多园”管理体制、“去行政化”改革和编制资源统筹使用等方面走在全市前列。就下一步工作,张锋提出四点建议:一是进一步提升“一区多园”发展质态,把握好高新区与功能园区关系,强化统筹布局,提升发展能级。二是进一步完善岗位员额制,做好人员动态管理,健全人员“能进能出、能上能下”机制。三是进一步细化完善“去行政化”改革工作,在剥离社会事务中正确处理好与属地镇街关系,推动高新区“瘦身强体”。四是进一步完善编制资源统筹管理,打破编制身份限制,充分调动人员积极性。