您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 >工作动态
张国梁赴省委编办汇报工作
时间:2018-10-11  来源:市机构编制委员会办公室

    10月9日,市委常委、常务副市长张国梁在市委编办主任张锋陪同下,赴省委编办汇报机构编制有关工作。省委编办主任俞军、副主任张学才听取了情况汇报。
    张国梁重点汇报了我市乡镇行政管理体制改革、“放管服”改革、承担行政职能事业单位改革等相关情况。张学才充分肯定了淮安市在“放管服”改革等方面所做的工作和取得的成效,认为近几年来淮安市的多项工作都处于全省“第一方阵”,并希望淮安市下一步重点要抓好相对集中行政许可权改革试点、推进审批服务便民化、优化营商环境等项工作。
    俞军对淮安的机构编制工作给予充分肯定,强调下一步要做好几项重点工作:一是落实好党政机构改革任务。按中央和省委部署,认真落实好机构改革的各项目标任务。二是深入推进“放管服”改革。要全面落实好“3550”改革任务;大力优化营商环境;扎实做好“放管结合”文章。三是认真做好经济发达镇改革,在赋权基础上,落实好基层治理“四个一”目标。四是不断推进综合行政执法改革,逐步实现5-7支队伍管执法的目标。五是积极稳妥推进事业单位改革,包括承担行政职能事业单位改革和生产经营类事业单位改革。