您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 >工作动态
市委编办被市政府授予“五一劳动奖状”
时间:2019-05-05  来源:市机构编制委员会办公室

近日,市政府印发《市政府关于表彰淮安市五一劳动奖的通报》,授予48家单位五一劳动奖状104名同志五一劳动奖章荣誉称号,市委编办为市级党政机构中唯一获五一劳动奖状单位。

近年来,市委编办深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,团结拼搏、攻坚克难,锐意进取、奋发有为,各项工作取得良好成效。

奏响改革主旋律,不断提升企业群众获得感。深入推进35745审改专项行动,稳步推进证照分离改革,逐步深化不见面审批改革,营造宽松稳定的市场经营环境,最大限度减少政府对市场资源的直接配置、对市场活动的直接干预,在简政放权上实现更大突破。在全省率先构建投资建设项目四联合并联审批模式,其中数字化联合审图获中办、国办信息内刊和中央电视台《经济半小时》栏目宣传推介,被国务院作为第五次大督查典型经验做法予以通报表扬;在全省率先启动不见面审批标准化试点成功入选2018年淮安十大新闻;行政审批制度改革工作获省政府督查激励表彰。

吹响管理冲锋号,不断提高工作规范化水平严格规范机构编制管理,制定出台用编管理五个必须要求,编制使用标准化建设走在全省前列建立四联四化模式,深化管编用编,探索建设机构编制组织人事财政综合信息管理系统,运用信息化手段对用编、进人、预算等事项进行联动管理。对公文流转、公务接待、信息调研等进行细化梳理,优化再造流程,集成建设市委编办OA办公系统,着力实现办公在线、工作留痕、效率提升。

唱响服务最强音,不断加强编办系统队伍建设。梯次推进乡镇构建简约高效基层管理体制改革,有序做好乡镇布局优化有关机构编制调整工作,涟水县高沟镇经济发达镇行政管理体制改革高位启动,创新打造淮安公共服务六个一模式。先后获得淮安2018年度高质量跨越发展考核优秀单位”“全省机构编制工作先进集体”“全市十佳学习型党组织等荣誉称号。《淮安市乡镇布局优化顺利实施到位》《打造新型公共服务体系 推动镇域执法改革》等两个项目分获市创新创优项目一、二等奖。