您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 >工作动态
张锋主持召开市委编办干部调整交流集体谈话会
时间:2019-05-06  来源:市机构编制委员会办公室

 

55日,市委编办组织召开干部调整交流集体谈话会。市委编办主任张锋主持会议,副主任陆文、刘春梅、杨广,市事业单位登记管理局局长荣道禧出席会议,市委编办全体人员参加会议。

会上,张锋宣布了办领导班子成员工作分工调整情况。刘春梅介绍了办三定规定主要内容,宣读了干部调整交流方案。3名新提拔同志代表作表态发言。办领导班子成员分别与大家进行集体交流谈心。听完部分同志的表态发言后,张锋表示,几位同志的发言都充满了正能量,表达了责任之心、履职之举、奋斗之志和感恩之情。几位分管领导也与大家进行了非常坦诚、深刻、到位的谈心谈话,对有关分管工作提出了希望和要求。

张锋说,这次办领导班子成员工作分工调整是经办室务会集体研究通过的,并报经市委常委、组织部长张长金同意后组织实施的。总体来看,既保证了分管工作的连续性,又拓展了各自分管的领域,分管内容涵盖改革、管理等多个方面。这次干部交流调整,酝酿时间长,调整人员多,交流范围广。主要有几点考虑:一是落实机构改革任务的需要,二是优化干部队伍结构的需要,三是激发工作活力的需要。

就做好当前和下一阶段机构编制重点工作,张锋提出三点意见:一要以更加饱满的热情开启学习模式。当前,机构编制工作面临着三新要求,即新定位要求学习、新环境要求学习、新岗位要求学习。习近平总书记对机构编制工作提出了一系列新理念新思路新要求,明确了机构编制工作的战略定位和目标使命,提出了坚持党管机构编制的政治原则、以人民为中心的工作导向、优化协同高效的基本原则等“六个坚持”。要联系思想情况、工作职责、岗位要求,深入学习贯彻总书记重要讲话精神,重新认识、分析、谋划机构编制工作,真正把学习成果转化为解决实际问题的能力和本领。二要以更加昂扬的斗志投入工作状态。结合2019年机构编制工作要点,深入开展 三推一优活动,即推进机构和体制机制改革,主要包含市县党政机构改革、基层管理体制改革、相对集中行政许可权改革、综合行政执法改革、开发区一区多园管理体制改革、权责清单配套制度改革等6项重点任务。推进事业单位改革,分别是承担行政职能事业单位改革、事业单位优化整合改革、事业单位监管服务改革、事业单位登记管理改革。推进机构编制和机关绩效管理,包括探索编制资源统筹管理和使用,强化重点领域机构编制保障服务,完善机构编制实名制,深化机关绩效管理,深化机构编制信息化管理和使用,完善机构编制审批程序,探索规范编外用工管理。优化编办自身建设,举办机构编制工作条例专题学习培训会,调研制定《编委工作规则》《编办工作细则》,开展交流轮岗、系列调研、制度建设年等三个活动。三要以更加优良的作风建设模范机关。近期中央编办、省委编办对自身建设都提出了新的要求。市委姚书记在省委编办绩效考核的通报上作出批示,要求市委编办围绕建设模范机关全力冲刺。就加强编办系统自身建设,重点要做到四个方面:一是严谨。作为党委工作机关,必须要把严谨细致的要求放在首要位置,争取零差错,尽量少出错,有错必追究。二是协调。针对交流调整范围大,涉及交接事项多的情况,力争做到内外协调,形成合力。三是务实。一方面要实事求是,杜绝形式主义等现象。另一方面要倡导马上就办,通过加强督查督办,进一步提高工作效能,尽量做到马上办、快点办。四是包容。继续倡导积极阳光的心态,通过理解、包容和相互支持,积极打造阳光和谐团队,努力建设让市委市政府满意放心的模范机关。