您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 >工作动态
王亚军来淮检查调研机构改革与整合基层审批服务执法力量工作
时间:2019-05-10  来源:市机构编制委员会办公室

 

webwxgetmsgimg.jpg

56日至9日,省委编办副巡视员王亚军率检查调研组来淮检查评估市县机构改革工作,开展整合基层审批服务执法力量工作调研。市委编办主任张锋、副主任杨广陪同检查调研。

检查调研组坚持“县县到”,直接将机构改革工作检查评估与开展整合基层审批服务执法力量工作调研统筹安排到一线乡镇,采取一个座谈会两项议程的方式组织。每到一处,检查调研组都深入一线为民服务中心察看实情,听取关于中心窗口设置、办事流程等工作汇报,并和相关负责人深入交流,详细了解基层执法力量配置以及遇到的困难问题等情况。

在市、县(区)座谈会上,自然资源、生态环境、农业农村、应急管理、退役军人事务、医疗保障等市级部门相关领导及县区委组织部、政法委、编办和县区人社、司法、行政审批等部门相关领导畅所欲言,从不同视角围绕机构改革和整合基层审批服务执法力量工作进行交流,并对工作落实中存在的困难提出修改完善的意见和建议。

王亚军对我市及各县区机构改革及整合基层审批服务执法力量工作表示充分肯定,并提出了认真抓好改革方案全面落实、积极巩固改革成果、梳理归纳经验做法等要求,强调在工作中要坚持全面加强党的领导的政治原则、以人民为中心的工作导向、坚持“优化协同高效”基本原则,切实加快基层政权建设,期待探索总结出更多的淮安经验,贡献更大的淮安力量。