您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 工作动态
市委编办举行“五一劳动奖状”颁发仪式
时间:2019-06-06  来源:市机构编制委员会办公室

上信息用.jpg


66日下午,市委编办举行“五一劳动奖状”颁发仪式。市委市级机关工委陈暄书记、刘中山副书记和市级机关工会汪乐亮主席出席颁发仪式,市委编办张锋主任等办领导及全体人员参加。颁发仪式由刘春梅副主任主持。

颁发仪式上,刘中山书记宣读了《市政府关于表彰淮安市五一劳动奖的通报》;机关工委陈暄书记为编办颁发了“五一劳动奖状”,张锋主任代表编办接受五一劳动奖状”并发表讲话。张锋主任要求编办全体人员以这次获得“五一劳动奖状”为起点,再接再厉,再创辉煌。并对下一步工作提出三点希望:坚持高站位,全面加强政治学习。机构编制部门作为党委工作机关,要联系思想情况、工作职责、岗位要求,深入学习贯彻总书记重要讲话精神,深刻认识当前改革和管理工作的新形势、新问题、新情况,切实增强工作的前瞻性、系统性、主动性。在工作谋划上要突出讲政治、讲大局,牢牢把握编办党的机关定位、政治机关定位、办事机构定位、参谋助手定位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力强化政治学习和素质提升。要坚持高起点,完成各项改革任务。新一轮机构改革后,机构编制部门面临全新转型,要把体制机制创新摆在更为重要的位置去谋划和推动。要准确把握新时代机构编制工作的职责定位和目标任务,重点聚焦机构职能体系优化,深化基层审批服务执法力量整合,事业单位改革和综合行政执法改革,创新机构编制管理举措,推动各项工作取得新突破。要坚持高标准,加强编办自身建设。以归口组织部管理为契机,进一步围绕“转职能、转方式、转作风”,开展交流轮岗、系列调研、制度建设等活动,以提升政治、业务素质为重点,重新认识、分析、谋划机构编制工作。要以“学习恩来精神 打造模范机关”为抓手,不断强化工作谋划、工作落实和工作创新,进一步提升全市编办系统人员业务能力和个人素养,树立编办重学习、肯钻研、敢创新的良好形象,推动机构编制工作再上新台阶。