您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 工作动态
淮安市“十查十看”全面启动基层“三整合”改革自查自评工作
时间:2020-10-15  来源:市机构编制委员会办公室

 近日,淮安市委编办印发通知,全面启动基层“三整合”改革自查自评工作。

 自查自评采取定量与定性指标相结合、共性与个性指标相结合、直接和间接指标相结合的方式,确定10个方面28项一级指标58项二级指标。指标设计突出可操作性和便捷性,尽可能量化数据类指标,标准化确定共性指标,分层细化主观感知类指标,同时兼顾区域特色和创新能力,设计部分个性指标。

 自查自评从改革组织领导、改革执行落地、改革效果影响三个维度,通过“十查十看”对各镇街改革成效进行全面评估。一查职能机构,看运行效果;二查人员管理,看统筹规范;三查权力下放,看承接质效;四查党的建设,看引领作用;五查智慧平台,看常态使用;六查审批服务,看便民程度;七查综合执法,看处置能力;八查基层网格,看治理效率;九查指挥调度,看集成效能;十查配套制度,看改革成效。

 此次自查自评要求10月底前完成,自查自评对象包括各县区所有镇街、开发园区所辖的镇街和办事处。通过自查自评倾听来自基层的反馈、企业的呼声、群众的期盼,客观评估“三整合”改革实际状况,评判相关举措是否达到预期效果、企业和群众是否享受改革红利,“以评促改、以评问效”,推动改革政策落实,推进基层治理体系和治理能力现代化建设。