您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 工作动态
蔡丽新主持召开2020年第5次编委主任会
时间:2020-11-06  来源:市机构编制委员会办公室

 2020年11月6日上午,市委书记、市委编委主任蔡丽新主持召开市委编委主任会2020年第5次会议,市委副书记、市委编委副主任张国梁,市委常委、常务副市长、市委编委副主任顾坤,市委常委、组织部部长、市委编委副主任孙虎出席会议。市委编办领导班子成员列席会议。

 会议听取了市委组织部副部长、市委编办主任张锋关于淮安东站综合管理服务机构和生态文旅区福地路小学设置的情况汇报。会议认为,市委编办提出的相关设置方案符合上级规定、切合淮安实际,会议原则同意。

 就做好当前和下一阶段机构编制重点工作,会议强调,一要尽快组建机构。组织、机构编制、人社等部门要各司其职、协同配合,抓紧落实淮安东站站前广场管理服务中心的人员选配、组织架构和集中办公等配套工作,加强业务指导,及时解决问题,尽快实际运行,为连淮扬镇铁路全线开通做好充足准备。二要厘清权责界限。抓紧研究拟订相关制度性文件,进一步明确站前广场和周边区域的管理体制、管理内容和法律责任,厘清市、区事权划分,明晰部门责任边界,充分赋予生态文旅区对相关事项和派驻人员的统筹协调、综合管理、交办督办等职能,提升机构运转实效。三要加强督查评估。突出机构编制事中事后监管,对新设立事业单位的运行效能和重点片区教师编制使用效益及时进行督查评估,结合事业单位改革进一步优化布局结构,需要重点保障的要加强资源供给,能够优化调整的要加大改革力度,切实发挥机构编制作用,推动实现高质量发展。