您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 工作动态
以评促改 以评促管 我市全面完成2019年度市直和园区事业单位信用等级评价工作
时间:2020-11-10  来源:市机构编制委员会办公室

 根据《关于开展2019年度事业单位信用等级试评价工作的通知》(淮编办发﹝2020﹞43号)文件要求,市委编办牵头对市直和园区354家事业单位开展2019年度信用等级评价工作。经过自查自评、分类评价、初定等级、反馈征询和结果公示五个阶段,此次被评定为A+的单位共335家,评定为A的单位共18家,评定为A-的单位1家,无B级及以下失信单位。

 通过本次评价,涉及扣分的事业单位在欠缴职业年金、违反财务收支、不按时报送法人年报、12345投诉举报等方面积极主动整改,加强自身建设和规范日常工作,不断提升履行公益服务能力。各监管部门如实客观地开展事业单位监管部门评分,共同推进了以信用为核心的事业单位事中事后联合监管,严格遵循守信激励、失信惩戒的原则,较为圆满地完成了本次信用等级评价工作。

 本次评价结果将在淮安机构编制网“信用评价”模块公示。