您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 工作动态
市委编办开展2020年度第二批事业单位公示信息“双随机”抽查
时间:2020-12-28  来源:市机构编制委员会办公室

 

 根据《中央编办关于批转<事业单位法人公示信息抽查办法(试行)>的通知》(中央编办发〔2015〕131号)和《关于印发<淮安市事业单位法人公示信息“双随机”抽查工作细则>的通知》(淮编办发〔2017〕123号)文件要求,市委编办于年底开展了2020年度第二批事业单位公示信息“双随机”抽查。

 为进一步提高“双随机”抽查效率,扩大抽查覆盖面,今年我们创新举措以举办单位作为“双随机”抽查对象,对其举办的所有事业单位开展集中抽查,极大地提高了抽查效率。本次抽查抽取了淮安生态文化旅游区管理办公室所属的事业单位,除上轮抽查过及新设立的事业单位外,共检查了淮安生态文化旅游区实验小学等9家事业单位。

 抽查内容主要为对事业单位的名称、宗旨和业务范围、住所、法定代表人、经费渠道、开办资金、地址等事业单位法人证书刊载项的相关情况进行核查,对2018年至2020年的变更登记、事业单位法人年报、业务开展情况等台账资料进行查阅。通过本次抽查,发现9家事业单位均需变更举办单位,除此以外,还有4家事业单位需对证书上的地址进行规范。市委编办抽查人员对事业单位存在的问题进行了现场提醒并要求其限期整改到位,部分事业单位现已完成整改,剩余单位正在积极整改中。