您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 工作动态
蔡丽新主持召开2021年第1次编委主任会
时间:2021-01-22  来源:市机构编制委员会办公室

 2021年1月21日下午,市委书记、市委编委主任蔡丽新主持召开市委编委主任会2021年第1次会议,市委副书记、市长、市委编委副主任陈之常,市委副书记、市委编委副主任张国梁,市委常委、常务副市长、市委编委副主任顾坤,市委常委、组织部部长、市委编委副主任孙虎出席会议。市委编办领导班子成员列席会议。

 会议听取了市委组织部副部长、市委编办主任张锋关于全市推进基层“三整合”改革抽查评估的情况汇报,研究部分处级领导职数调整方案,讨论日常机构编制调整事项,并原则通过。

 就做好当前和下一阶段改革工作,会议强调,基层“三整合”改革工作是全面加强基层基础建设的重要抓手,必须突出问题导向,注重改革实效,持续跟踪关注“一办六局两中心”运行情况,将审批服务综合执法一体化平台建设纳入智慧城市建设统筹谋划推动。会议指出,总体来看,我市推进基层“三整合”改革有力有序、有为有效,增强了镇域治理效能,激发了基层发展的活力。会议要求,一要坚持问题导向,确保整改到位。市、县两级相关部门和镇街要根据抽查评估情况,进一步查摆问题、压实责任、抓好整改,确保将各项改革任务结合淮安实际、结合基层实际落到实处、取得成效,切实变“问题清单”为“成效清单”。二要用好评估杠杆,落实激励政策。市委编办要认真研究上级有关激励制度文件,积极做好沟通争取工作,根据抽查评估结果优选改革成效突出的镇街,激励县区纵深推进审批服务执法力量整合。三要加强总结提炼,巩固改革成果。全面深入总结基层改革经验做法,梳理形成改革长效机制,同时积极推进审批服务综合执法一体化平台常态运行,不断丰富和完善平台功能,以信息化手段提升基层治理效能。

 会议还研究了部分处级领导职数和日常机构编制调整事项。