您所在的位置: 淮安市机构编制委员会办公室 >工作动态
淮安创新建立“两单一书一平台” 率先打造市场综合监管体系
时间:2017-10-10  来源:市机构编制委员会办公室

   随着行政审批制度改革走向深入,尤其是“先照后证”商事制度改革以来,市场准入门槛大为降低,市场主体呈井喷式增长,相对于以批代管的传统监管模式,强化对市场主体的全程综合监管变得极为迫切。在这一方面,淮安市率先探索实践,建立以“两单一书一平台”为核心的市场综合监管体系,取得了积极成效。
   早在“放管服”改革推行之初,淮安市就将市场综合监管纳入改革整体设计。2015年2月,该市出台深化行政审批制度改革加强事中事后监管的意见,提出建立行政监管、信用管理、行业自律、舆论监督、群众参与的“五位一体”市场综合监管框架。同年9月,通过对市区大同路餐饮一条街市场监管情况的深入调研解剖,针对先照后证改革后出现的审管脱节、监管漏洞问题,市政府研究出台《关于构建市场综合监管体系的实施意见》。同年12月,编制公布市场主体应知事项告知单、市场主体承诺书和市场主体行业分类监管责任清单。2016年7月,由市工商局牵头开发的市场监管信息平台投入运行。
   “市场综合监管体系建设,涉及各部门监管方式的重塑、工作流程的再造和体制机制的调整,是一项系统性、创新性工程”,市编办(审改办)主任张锋告诉记者,淮安在规范各行业审批事项的基础上,对事中事后监管工作进行了科学设计,通过探索建立“两单一书一平台”机制,使责任更清晰、任务更细化、监管更高效,构建了审批与监管协调联动的立体监管体系。据记者了解,淮安推出的这项创新举措,目前在全国尚不多见,属江苏首家。
   打开厚厚的两大本清单,记者发现,各类应知事项清楚明确,责任内容明晰具体,涵盖了事前、事中、事后各环节,基本覆盖各审批、监管部门和各行业市场主体。对市场主体而言,审批事项的法律依据、所需条件、提供材料、办理流程和联系方式等内容一目了然,为事项申办指明了具体路径,提供了操作指南。对监管部门而言,通过编制责任清单,进一步细化了行业主管部门与其他审批、监管部门的职责分工,明确了审批、监管职责,有效杜绝了监管缺位、相互扯皮等现象。
   另外,市场监管信息平台与公共信用信息平台实现信息实时推送。“没想到现在可以‘一站式’查询企业信用,一分钟就查到了,我们少跑很多腿。” 5日,在淮安市公共信用信息服务大厅,来查询江苏中惠联合电子工程有限公司信用信息的陈磊告诉记者。除了企业信用信息,淮安还将审批、监管各部门与市场主体相关的许可、监管、处罚信息统一归集到市场监管信息共享平台,实现登记部门、审批部门、行业主管部门、综合执法机构信息互通共享,有效促进部门联动协同监管。
   除了“一站式”查询,淮安还充分运用“双随机一公开”、综合执法等机制,推行“一车式”检查,综合各类检查和执法事项,减少单项执法频次,进一步减轻企业负担。“以前检查可真多!”淮安市华润苏果淮海东路购物广场客服经理万菁说,“各个部门都来查,一支队伍走了,另一支队伍又来了……很多不明真相的群众,还以为我们出事了,对超市影响很不好。”万菁的担心,随着“一车式”检查的深入开展,消失了。淮安市清江浦区市场监管局陈军告诉记者,“现在的检查工作人员、检查对象,都是随机选取的,以保证检查过程和结果的公平公正。像我们上次检查苏果超市,通过‘双随机’选取,‘一车式’检查,一次性检查了该店特种设备、食品、商业预付卡等情况。”
   各市场主体在市场准入前,在应知事项充分告知的基础上,一律签订信用承诺书。对于严重违法、失信企业,将如实录入企业信用信息系统,通过“黑名单”向社会公开展示,做到“一张榜”公布。今年年初,江苏神舟轮毂制造有限公司因“严重失信”,其“铝合金汽车轮毂”淮安名牌产品称号被撤销。告知承诺、“一张榜”公布、事后联合惩戒,是淮安市场综合监管体系建设的重要举措。淮安市经信委副调研员杨建国说,2016年8月,淮安市政府出台《淮安市“十三五”社会信用体系建设规划》,从制度层面基本明确了“一处违法、处处受限”的联合惩戒机制,倒逼企业自律。
   就持续深入开展市场综合监管,张锋认为,在推动市场综合监管信息平台建设的基础上,还要突出社会监督的重要作用,“市场综合监管体系建设离不开企业、群众、媒体等社会各界的支持和参与。”