您所在的位置: 淮安市机构编制委员会办公室 >工作动态
我市开展市级机关单位编外用工专项督查工作
时间:2017-10-11  来源:市机构编制委员会办公室

   为进一步贯彻落实市委办公室、市政府办公室《关于转发市编办等部门<淮安市市级机关事业单位编外用工管理办法(试行)>的通知》(淮办发﹝2011﹞92号)精神,加强和规范市级机关事业单位编外用工管理,节约行政成本,切实保障用人单位和编外用工的合法权益,近期,市编办会同市人社局、市财政局开展市级机关事业单位编外用工核查工作。
   此次核查的对象主要是经机构编制、人社、财政三部门备案的编外用工。核查工作分自查和实地抽查展开,专门制订了编外用工指标使用情况表、 编外用工人员情况表和编外用工工作调查问卷。
   开展编外用工核查是完善我市编外用工管理制度,掌握用工单位和人员实际状况,提高政府工作效能的重要工作。核查结束后,市编办、市人社局、市财政局将充分运用核查结果,进一步对编外用工管理进行规范。