您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 >工作动态
市编办参加提高部分转业士官工资待遇协调会
时间:2018-07-10  来源:市机构编制委员会办公室

    7月3日,为解决好退役士官安置工作遗留问题,根据市政府肖进方副市长批示要求,市信访工作联席会议办公室召集有关部门对6名市直单位转业士官工资福利待遇问题进行会商研究,市编办副主任陆文参加会议并参与讨论。
    会议认为,解决退役士官安置问题要根据《退役士兵安置条例》和江苏省《关于切实做好优抚安置有关工作的通知》的相关规定,6名转业士官应享受所在单位同等条件人员的工资、一次性死亡抚恤金、住房公积金、养老、医疗保险、职业年金、绩效等福利待遇,并且实行增长机制,与同单位人员同步提高。
    会议要求,由市人社局对6名转业士官相关待遇进行测算,并将测算情况汇总报市财政局;由市财政局在现拨付工资福利待遇基础上将差额部分补齐下拨给市相关单位;其他各单位做好相关配合工作。各项工作务必于7月底前完成。
    下一步,市编办将按照会议要求抓紧落实,切实为解决退役士官安置工作的遗留问题做好相关工作。