您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 淮安要闻
市委组织部学习贯彻习近平总书记给 南京大学留学归国青年学者的重要回信精神
时间:2022-05-26  来源:市机构编制委员会办公室

    昨日,市委组织部召开部务会会议,认真学习贯彻习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的重要回信精神。市委常委、市委组织部部长孙虎主持会议并讲话。

    会议指出,在南京大学120周年校庆之际,习近平总书记给南京大学留学归国青年学者回信,充分体现了党和国家对广大留学归国人员和青年人才的深切关怀。习近平总书记的重要回信,与总书记关于人才工作的一系列重要指示批示精神一脉相承、相互贯通,既对广大留学归国青年学者提出了殷切希望,也为新时代人才事业发展指明了前进方向。

    会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要回信精神作为重要政治任务,全面准确理解重要回信的重大意义、丰富内涵和实践要求。要把学习贯彻习近平总书记重要回信精神作为全市高层次人才“爱国·奋斗·奉献”精神教育的必学内容,引导广大人才不断厚植家国情怀、砥砺奋斗品格、谱写奉献人生,坚决扛起时代赋予的光荣使命。要把学习贯彻习近平总书记重要回信精神与贯彻落实中央和省、市委人才工作会议精神结合起来,突出产才融合、以用为本,加快打造人才发展福地、产才融合高地。