您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 淮安要闻
市委常委会召开会议 传达学习贯彻全国稳住经济大盘电视电话会议及省续会精神等
时间:2022-05-27  来源:市机构编制委员会办公室

    昨日上午,市委常委会召开会议,传达学习贯彻全国稳住经济大盘电视电话会议及省续会精神、省委人大工作会议精神,听取市委退役军人事务工作领导小组2021年度工作情况、2022年工作要点起草情况的汇报等。受市委书记陈之常委托,市委副书记、市长史志军主持会议。

    会议传达学习了全国稳住经济大盘电视电话会议及省续会精神。会议强调,要深入学习领会李克强总理的重要讲话精神和许昆林省长的部署要求,不折不扣抓好贯彻落实。要坚决扛起政治责任。各地各部门要围绕“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,坚持稳字当头、稳中求进,将稳住经济大盘作为当前各项工作的重中之重、头等大事,作为一项重要的政治任务,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,促进经济平稳健康发展。要细化实化政策举措。围绕国务院常务会议制定的6方面33条举措和省里近期将出台的配套政策,认真研究、及时制定细化落实的政策措施,全力以赴保市场主体、保就业、保民生。要确保工作取得实效。各地各部门要加强组织领导,坚持举一反三、查漏补缺,确保各项措施不折不扣落实到位。

    会议传达学习了省委人大工作会议精神,研究了我市贯彻落实举措。会议强调,全市各级党委要全面加强对人大工作的领导,市人大常委会党组要切实扛起在人大工作中把方向、管大局、保落实的政治责任,确保人大各项工作都在党的领导下进行。市人大及其常委会要深入践行全过程人民民主,确保党委政府在决策、执行、监督落实各个环节都能听到人民声音、体现人民意愿、维护人民利益。全市各级人大及其常委会要自觉把人大工作融入全市中心工作,更好助力淮安高质量跨越发展。全市各级人大及其常委会要紧扣“四个机关”建设要求,提高人大干部和人大代表理论水平和履职本领,提升人大工作整体效能和层次水平,不断开创人大工作新局面。

    会议听取了市委退役军人事务工作领导小组2021年度工作情况、2022年工作要点起草情况的汇报。会议强调,要在提升站位中坚定正确方向,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在把握重点中增强工作质效,坚持以退役军人为中心的工作导向,巩固双拥共建成果,切实提升退役军人获得感。要在协同推进中凝聚强大合力,不折不扣完成目标任务,着力推动全市退役军人工作再上台阶。

    会议还研究部署了全市意识形态工作,研究了其他事项。