您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 淮安要闻
市领导现场检查食博会展前准备情况要求 全力以赴 彰显特色 促进发展
时间:2020-10-14  来源:市机构编制委员会办公室

 12、13日,市委书记蔡丽新、市长陈之常分别来到淮安国际食品博览中心,现场检查第三届中国(淮安)国际食品博览会展前准备情况。蔡丽新强调,这是今年我市举办的首个国际性展会、线上线下联动型展会,各地各部门要心往一处想、劲往一处使,全力以赴将第三届食博会办成具有淮安特色、中国韵味、国际风范的盛会,有力推动淮安更好地融入新发展格局。市委常委、秘书长李森,副市长王向红参加活动。

 13日上午,蔡丽新实地检查了安检入口、展馆布置、现场指挥中心,听取了商务、公安、宣传、卫健、消防、市场监管、应急管理等部门和清江浦区工作情况汇报,对大家前期的辛勤工作表示慰问。

 蔡丽新指出,第三届食博会经过前期精心筹备,各项工作已经准备就绪,即将正式拉开帷幕。各地各部门要保持状态、再接再厉,按照把第三届食博会作为提升食品产业的专业展会、集聚优质资源的高端峰会、促进转型跨越的重要机会的要求,坚持国际化专业化品牌化定位,进一步完善工作方案、优化活动组织,全力以赴彰显淮安特色、扩大淮安影响。要确保全面安全,坚持问题导向、目标导向、结果导向相结合,周密细致部署,加强指导服务,扎实做好环境安全、食品安全、疫情防控安全等工作,推动安全责任和安全措施落实到每个流程、每个责任人,不漏一个环节,不漏一个岗位,真正把安全工作成效体现到提升本质安全水平上来。要确保每项工作有序进行,第三届食博会包含高端峰会、产销对接、市民观展、美食制作竞赛、网上网下互动等多个活动内容,不仅有主会场,还有分会场,要精心组织、推敲细节,让每一场活动都能有亮点、有特色、有创意,产生实实在在的效果。要做好传播推广,坚持专业化、精准化、市场化运作,与专业机构合作策划,丰富媒体传播矩阵,加强常态化、动态化宣传推广,提升淮安在国内外的知名度美誉度,更好地促进淮安食品产业、文旅商融合发展水平。

 12日上午,在淮安国际食品博览中心,陈之常实地察看筹备工作进展情况,现场会办相关问题。他强调,食博会是我市精心打造的推动食品产业发展的重要品牌和载体,是展现淮安经济社会发展成就的重要窗口,也是打造“绿色高地、枢纽新城”的重要举措。要高度重视、精心组织,充分吸收前两届办会经验,用心用情用力办好本届展会,全力打造食博会品牌。一要加强统筹,形成合力。发挥指挥部统筹协调作用,商务、工信、公安、卫健等有关部门及清江浦区要紧密协作,对相关问题要做到日调度日销号。要抓好应急处置和安全稳定工作,确保展会安全有序。二要注重细节,周密安排。对筹备工作要再过细,进一步完善专业观众、参展商、供应商邀请方案,优化论坛及主题峰会等系列配套活动流程,加强环境氛围营造,全面落实各项保障措施,以高水准组织、全方位服务确保展会品质品位。三要讲究实效,助力发展。要坚持以会为媒、以会兴业,促成更多合作,提高现场交易额和项目签约数;要进一步扩大淮安朋友圈,加强展会合作后续跟踪落实;要深耕品质提升、精心塑造品牌,将食博会办成我市发展食品产业的重要平台和抓手。