您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 淮安要闻
市领导调研推进高新区建设
时间:2020-11-19  来源:市机构编制委员会办公室

 11月18日上午,市长陈之常赴高新区开展专题调研。他强调,淮安高新区作为国家级高新区,要主动担当,勇于作为,围绕“新技术、新业态、高附加值、高产出比”目标取向,坚持规划引领,优化产业布局,高效运营管理,努力成为引领淮安创新发展和产业升级的主阵地,为推动淮安高质量跨越发展贡献力量。

 陈之常首先来到淮安科创园,认真听取高新区整体规划建设以及产业培育、产城融合、科技创新、科创园建设等情况介绍,并深入园区企业纽维智能电子,实地了解企业生产运营和产品销售情况。陈之常希望企业把创新作为发展的第一动力,围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,努力研发生产更多适应市场需求的产品,进一步提升经济效益。随后,陈之常来到江淮科技园和总部经济园。他说,江淮科技园与总部经济园作为承担科技创新产业集聚、孵化的平台,要找准发展定位,加强规划引领,加大研发机构、载体平台以及高校院所的招引力度,加快科技创新成果转化,促进高新技术产业发展。江苏迈尔汽车零部件有限公司主营汽车零部件及模具的设计、生产与制造,陈之常深入企业了解生产经营情况,希望企业抢占先机、积极作为,加快推动上市工作,在激烈的市场竞争中不断提高核心竞争力。在参观淮安骏盛新能源科技有限公司生产车间、了解企业生产情况后,陈之常指出,高新区要积极对接企业发展计划,围绕新能源电池产业链,充分挖掘市场潜力,拓展更多业务空间,做大做强产业蛋糕。

 陈之常指出,淮安高新区规划建设要立足长远,放在全市“十四五”经济社会发展总体格局中谋篇布局,兼顾城市规划和产业规划,加快推动产城融合。要对接高端管理资源,建立创新运营体系,切实提高运营管理水平,促进高新技术产业加快成长。要聚焦产业领域,优化产业布局,促进产业集聚,实现从聚集孵化到成长壮大转变,着力打造良好的创新创业生态体系。