您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 淮安要闻
省考核组来淮开展2020年度综合考核
时间:2021-01-11  来源:市机构编制委员会办公室

 按照省考核委统一安排,1月10日,省第二综合考核组到我市开展年终综合考核工作,并召开淮安市2020年度省综合考核工作汇报会。省第二综合考核组组长吕振霖、副组长林康出席汇报会。市委书记蔡丽新,市委副书记、市长陈之常分别作述职报告。

 吕振霖阐述了综合考核面临的新形势新要求,介绍了综合考核的主要任务和方法步骤,对做好综合考核工作提出了明确要求。他指出,综合考核作为省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深入落实新发展理念、推动高质量发展的重要制度安排,历经起步、深化、巩固三年探索实践,正向激励作用、发展引领作用、综合促进作用不断彰显。希望大家出以公心、实事求是,密切配合、有序推进,严明纪律、树好形象,推动考核导向更鲜明、指标更科学、方法更管用、结果更精准,让综合考核指挥棒作用发挥得更好。希望淮安在做好年终综合考核工作的同时,加强工作统筹,抓好疫情防控和经济社会发展,做好安全生产、“两会”召开准备、走访慰问等有关工作,确保考核工作和当前工作两不误、两促进。

 蔡丽新作市委领导班子述职报告、干部选拔任用工作报告和个人述职报告。她说,2020年,市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届五中全会精神,紧紧围绕中央和省委省政府决策部署,自觉践行新发展理念,认真落实高质量发展要求,以忠诚之心举旗定向,以跨越之志擘画蓝图,以担当之责率先垂范,以清正之风示范引导,推动全市经济增长好于预期、群众生活保障有力、社会大局保持稳定、决胜高水平全面建成小康社会取得决定性成就。在今后的工作中,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在党中央和省委坚强领导下,团结带领全市各级党组织和广大党员干部群众,凝心聚力、开拓进取,锐意改革、创新突破,奋力开创淮安高质量发展新境界,阔步迈向全面建设现代化新征程。

 陈之常作市政府领导班子和个人述职报告。他说,过去一年,市政府领导班子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,按照省委省政府和市委的决策部署,抓紧抓牢“六稳”“六保”,有效夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,高水平全面建成小康社会取得决定性成就,圆满收官“十三五”,为开启现代化建设新征程奠定了坚实基础。在今后的工作中将更好地履职尽责,为谱写“两争一前列”淮安精彩篇章贡献自己的力量。

 会上进行了民主测评和评议。省第二综合考核组成员;市委、市人大、市政府、市政协领导同志;市法院、市检察院主要负责同志;市委委员、候补委员;市人大、市政府、市政协秘书长;市纪委副书记、市委组织部副部长;县(区)党政主要负责同志;市委市政府工作部门、人民团体、市属企事业单位主要负责同志和部分基层代表参加会议。