您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 淮安要闻
省第二综合考核组对我市开展现场核查
时间:2021-01-12  来源:市机构编制委员会办公室

 按照省年度综合考核工作统一安排,昨日,省第二综合考核组对我市开展现场核查项目工作。省第二综合考核组组长吕振霖,市委书记蔡丽新,市委常委、组织部部长孙虎等参加相关活动。

 淮安区站前新村南区保障性住房项目处于主体施工阶段,施工人员冒着严寒紧张劳作,全力推进工程建设。考核组实地查看工程进展情况,认为我市认真贯彻国家和省有关保障性住房的政策精神,把棚户区改造项目作为事关群众切身利益的民生工程来抓,着力打造精品工程、放心工程,取得显著成效。

 淮安生态文旅区悠园社区坚持党建领航,打造“141”特色党建品牌,创新网格化服务管理“12345”工作法,“记忆乡愁园”“忠孝文化墙”“百姓大舞台”等创新做法给考核组留下深刻印象,考核组对社区以党建引领社区治理的举措表示赞赏。

 2020年,淮安在全国率先启动设区市全流程、全要素、全事项、全市域财政涉企奖补集成服务改革,推进大陆设区市首家台商台胞服务中心实体化运作,全力打造升级版台商台胞服务平台。在市台商台胞服务中心,考核组深入了解市台商台胞服务中心实体化运作、财政涉企奖补集成服务改革实施情况,对我市深化改革创新、优化营商环境的做法给予高度评价。

 淮安市疾病预防控制中心主要承担全市疾病预防与控制、突发公共卫生事件应急处置等七大类疾病预防控制职能,在新冠肺炎疫情防控中发挥了重要作用,先后被授予“全省疫情防控先进集体”“全省卫生系统先进集体”等荣誉称号。考核组详细了解中心功能定位、检测能力、队伍建设等情况,充分肯定了我市疾病预防控制工作成效。

 在雅居乐危险废物处置中心项目现场,考核组详细了解项目建设进度、处理工艺、经济效益等情况,充分肯定我市危险废物处置和监管工作,认为我市推动危险废物全生命周期监管平台建设等做法有创新、有特色。

 在金湖县吕良镇湖畔旺屯新型农村社区,考核组听取了湖畔旺屯项目规划建设、产业配套情况介绍,参观了吕良农房改善展示馆等地,并走访了搬迁农户,了解他们的生活情况,对我市遵循“四化同步”,顺应农民期盼,推动农民群众住房条件持续改善等工作举措充分肯定。