您所在的位置: 淮安市机构编制委员会办公室 >淮安要闻
致市级机关党员的关爱信——绷紧纪律弦 清廉过“双节”
时间:2017-09-27  来源:市机构编制委员会办公室

   中秋、国庆佳节即将到来,为进一步贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,营造文明和谐、廉洁过“双节”的良好社会氛围,市级机关工委向市级机关党员干部特倡议如下:
   一、严明纪律,切实做到“七严禁一带头”。市级机关广大党员干部要强化廉洁从政意识,将中央和省、市委关于作风建设的各项规定内化于心、外化于行,筑牢防线、严守规矩,心存敬畏、手握戒尺,任何时候、任何情况都决不打折扣、做选择、搞变通。中秋、国庆期间,切实做到“七严禁一带头”,即:严禁违反规定发放各种津贴补贴、奖金、实物;严禁违反奖金发放备案管理规定擅自发放奖金;严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款购买赠送或收受月饼等各种节礼;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排;带头厉行勤俭节约、反对铺张浪费。
   二、牢记宗旨,切实关心群众生活。当前,全省上下正在全面开展“江苏大走访”活动,市级机关广大党员干部更应积极响应省委号召,发挥淮安“三进三帮” 大走访活动平台良好作用,时刻把群众冷暖挂在心头,践行群众路线,在节假日期间不忘深入走访联系群众,关心群众生活,努力为群众解决实际问题,以作风建设的实际成效取信于民。
三、率先垂范,切实营造浓厚的廉洁氛围。广大党员干部不仅要以高的标准、严的要求来约束自己,更要以身作则,率先垂范,以过“廉节”为契机,坚守共产党人的精神家园,培养积极健康的生活情趣,用清正廉洁为自己、为亲人构筑一个宁静祥和的温馨港湾,在全社会倡导廉洁之风,努力使简约低碳、勤廉朴素成为一种生活方式、文化自觉。
   杜渐防萌,害除福至。让我们共同坚守道德、法律和纪律的底线,经受住节日“廉关”的考验,实现党风更优、政风更好、民风更纯,为党的十九大召开营造和谐稳定的发展环境。
                                          中共淮安市委市级机关工作委员会
                                             2017年9月22日