您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 >机构编制监督检查 >实践巡礼
市委编办继续做好全市市直机关、事业单位干部交流编制使用保障服务工作
时间:2019-07-19  来源:市机构编制委员会办公室

近日,我市2019年市级机关和参照管理机关(单位)公开遴选(选调)工作人员和市直事业单位公开选用工作人员正式发布简章。这是市直单位与县乡基层、行政机关与事业单位之间人员的横向与纵向交流的重要渠道,也是促进干部队伍资源合理配置的重要手段。我办积极配合,主动对接,做好用编保障服务工作。

提前部署 时间有保障 为确保该项工作顺利进行,我办于417日开始部署用编计划申报工作,明确申报范围、申报主体、前置条件,513日,经办室务会审批后下发编制使用核准函,为我市开展公务员遴选(选任)工作提供充足的时间保障。

满足需求 编制有保障。在本次用编申报中,有的部门因涉及机构改革未进行2019年公务员招录补充人员,有的部门因职能调整增加编制空编较多;有的部门年底退休人员较多可能造成人员梯次断层。我办综合考量部门需求,严格按照机构编制管理相关规定,在政策范围内,核准遴选选任用编计划131名、公开选用23名,全力满足部门用编需求。

促进交流 职数有保障。本次公务员选任,市级机关共拿出15名科级岗位,面向全市各级机关中已完成公务员登记备案且在编在岗的科级及以下工作人员进行公开选任,我办根据部门“三定”规定,核对部门职务名称和职务数量,全力支持干部队伍科学配置和交流。

下一步,待公务员遴选(选任)和市直事业单位公开选用工作结束后,我办将配合相关部门及时做好人员编制入库、职数调整备案等相关工作。