您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 >机构编制监督检查 >实践巡礼
省委编办来淮调研机构编制督查及一体化平台建设工作
时间:2019-11-28  来源:市机构编制委员会办公室

1119日,省委编办督查处副处长储艳一行来淮调研机构编制督查及一体化平台建设工作。市委编办副主任陆文、督查处处长安世伟等同志参加调研活动。

在座谈会会上,陆文重点介绍了我市紧扣省委编办工作要点要求,根据市委编办“三推一优”安排,深入推进落实机构编制监督、检查、管理各项任务等工作的总体情况。一是在机构编制问题台账的建立与整改上精准发力;二是在《中国共产党机构编制工作条例》的贯彻落实上稳步推进;三是在“12310”举报受理工作上突出谋划;四是在一体化平台的建设上重抓管理;五是在年度机构编制督查工作上狠抓落实。着力发挥编制管理“守门员”、用编审理“参谋员”、编制保障“服务员”作用,严格落实机构编制管理要求,创新督查手段,机构编制服务保障水平得到进一步提升。

储艳表示,淮安机构编制监督检查工作成效显著,有亮点,有创新,在全省起了良好的示范带头作用,一是整改及时。淮安在机构编制违规问题台账中原有的10个机构设置类问题已全部整改到位,圆满完成中央编办确立的机构设置类问题“应于20196月底前基本整改到位”目标。二是部署有序。制定《淮安市“12310”举报受理系统试点工作方案》、召开系统试点工作培训会,科学划分启动部署、运行受理、总结评估等试点阶段,目前淮安各级机构编制部门已全面完成相关部署工作。三是提升效能。依托信息技术手段,打造多部门在线互联、实时共通、协同运行的新型机构编制管理架构,并实现与中央、省级在用系统数据的无缝对接,简化工作流程,充分发挥了机构编制在管理全流程中的基础性作用。