您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 >机构编制监督检查 >实践巡礼
市绩效办开展2018市直单位、园区履职绩效年度考核工作
时间:2018-12-26  来源:市机构编制委员会办公室
      12月17日,市绩效办按照市委市政府关于高质量跨越发展考核工作的总体部署,正式启动2018年度市级机关履职绩效年度考核相关工作。
    简化流程。市绩效办认真落实中央和省市委关于规范督察检查考核工作的有关要求,不断改进工作作风、优化方式方法、精简考核程序。取消往年集中考核模式,加强日常考核比重,采取季度全面核查、随机实地督查、年度测评评价等方式,综合分析研判部门履职绩效,切实减轻考核对象负担。
    突出重点。此次考核重点为《2018年度淮安市市级机关履职绩效考核办法》(淮绩效办〔2018〕1号)“创新履职指标”中成果宣传、领导批示、交流推广等内容,包括履职创新成果在省级以上新闻媒体发表、履职创新成果得到市委市政府主要领导或省级以上领导肯定批示、履职创新成果在省级部门以上交流推广等。履职绩效考核其他组成部分,包括常规履职指标、专项履职指标、测评评议等,由绩效办根据各单位日常工作开展情况、第三方测评评议结果等同步进行综合考评,不再另行组织其它方式考核。
    重视民意。将民意调查结果作为绩效评价的重要内容内容,制定《淮安市市级机关履职绩效民意调查实施方案》,委托国家统计局淮安调查队具体组织实施,通过综合分析调查结果,着重了解社会各个层面对市直、园区单位履职绩效方面的客观评价,以民意为出发点查找机关服务水平差距,研究完善提升机关综合服务水平的方法措施。
    机关履职绩效考核最终得分采取百分制。考核总分=常规履职指标得分+专项履职指标得分+创新履职指标得分+测评评议得分。下一步,绩效办将对履职绩效年度考核的初审情况进行汇总,并提请市机关绩效管理工作联席会议审定通过后,将结果提供给市跨越发展考核工作领导小组办公室,按规定权重计入市科学跨越发展考核总分。