您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 >机构编制监督检查 >实践巡礼
督查处做好机构改革期间全市各县区科级领导职数核定备案等工作
时间:2019-02-25  来源:市机构编制委员会办公室
             近期,督查处根据市县区党政机构改革方案,结合中央、省市关于严明机构改革期间各项纪律的要求,做好各县区科级领导职数核定备案工作,并配合市委组织部顺利完成对各县区科级领导职数预审工作,为有效预防超职数配备干部,圆满完成市县区党政机构改革奠定了坚实基础。

一、职数核定标准,具体明确。此前,根据省委省政府批准的各县区机构改革方案,督查处对县区科级领导职数的设置进行严格审核并完成入库备案。此次预审工作按照“控制总量、从严核定,上下对应、一致标准”的原则,重点实行量化审核,结合具体部门单位的机构设置、职能变化、编制规模等综合因素进行“多维论证”,确保职数核定备案工作更加规范严谨、科学合理。

二、职数备案流程,严格规范。此次预审程序按照我市《科级领导职数管理暂行办法》的具体要求,按照“沟通—申报—初审—会商—研究—批复”的流程开展,由各县区经初步沟通后提交领导职数预审申请,经督查处初审、会同市委组织部共同商讨,形成审核意见并提请主任办公会审定通过后,一次性向县区反馈最终审核意见。

三、职数使用情况,动态监管。依托实名制管理系统与新建的机构编制组织人事财政综合信息管理系统,配合市委组织部对科级领导职数的使用进行实时管理监测,确保领导职数的规范使用,进一步推动机构编制核查工作常态化。