您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 >机构编制监督检查 >实践巡礼
淮安市委编办将科级领导职数管理工作贯穿党政机构改革始终
时间:2019-04-23  来源:市机构编制委员会办公室

按照中央和省市机构改革工作的有关部署要求,淮安市党政机构改革的人员转隶工作已基本到位,党政机关新“三定”方案也已陆续出台。淮安市委编办在本轮党政机构改革过程中,坚持“定、核、审、改”同步推进科级领导职数管理工作,统筹开展制定领导职数审核口径、开展科级领导职数审核备案、职数预审、问题整改等系列工作。

一是“定”,即统筹制定领导职数预审口径。在前期掌握的基础上,对涉改市级机关科级领导职数再调研、再清查、再研判。结合有关规定和实际需求,科学制定了《市级机关机构改革期间科级干部职数预审操作口径》等。对机构改革期间配备科级干部的原则、流程、标准等进行详细规定。

二是“核”,即同步开展领导职数核定备案。在市委编办对市级机关科级领导职数设置进行了严格审核并入库备案。按照“控制总量、从严核定、上下对应、标准一致”的原则,重点实行量化审核,结合具体部门单位的机构设置、职能变化、编制规模等因素多维论证,确保职数核定备案工作更加规范严谨、科学合理。

三是“审”,即同步开展科级领导职数预审。在机构改革的人员转隶工作和“三定”方案出台后的人员调整过程中,淮安市委编办会同市委组织部,对职数预审工作的管理范围、核定标准、预审程序进行了再明确,同时对领导职数预审工作的请示格式、佐证材料、后续管理、数据维护等作了进一步的要求,确保改革期间的职数预审工作更加规范严谨。

    四是“改”,即领导职数管理问题同步整改。坚持从严从紧把关,结合机构改革对领导职务名称、职务层次、职务数量核定等情况进行清查,核减与规定要求不符的科级领导职数,规范设置领导职务名称及层次,建立领导职数管理台帐,杜绝超规格、超权限、超职数核定领导职数等违规现象的存在,确保领导职数管理于法有据。