您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 >机构编制监督检查 >实践巡礼
市委编办积极推进淮安市机构编制组织人事财政综合信息管理系统试运行工作
时间:2019-04-30  来源:市机构编制委员会办公室

 

近年来,市委编办积极探索运用信息化手段对用编、进人、预算等事项实行联动管理的新模式机构编制组织人事财政综合管理信息系统(以下简称一体化系统)的开发建设取得突破性进展,并将于近期正式上线试运行。

一是明确任务,落实责任主体。四月初,市委编办印发通知,明确试运行工作的牵头部门、责任人与联系人,部署具体工作任务,确保系统上线试运行工作顺利开展。在417日至19期间,集中开放系统直接维护数据权限,要求各部门单位按照机构改革有关规定对系统数据进行再次校核,并于420日系统锁定进行数据上报。目前市级各部门单位已将系统试使用投入到科级职数备案、事业单位公开招聘、事业单位岗位核定、人员调配等工作中。

二是统筹结合,强化技术保障。市委编办与市工信局、软件公司积极沟通,组建专门队伍,为一体化平台运行提供专业技术支撑,同时建立问题报送制度,各部门单位问题报送员及时上报遇到的问题信息,由技术人员收集整理问题类别,并通过VPN访问等方式,及时响应平台试运行中出现的各种操作问题,不断进行系统的优化完善。

细化措施,推进工作进程为确保系统顺利过渡,市委编办对必须维护到位内容、流程和方式进行了明确。同时在正式运行前,采取线下线上双受理双审批方式进行,其中,编制使用计划、科级领导职数预审、出入编办理等工作仍采取线下申请,对于与系统数据不匹配的申请内容,将不予核准。在上线试运行期间,市委编办将加快对系统的内容调试,加强对各单位部门工作人员的业务指导,确保各项原系统与新平台的平稳衔接,力争6月份实现正式上线运行。