您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 >机构编制监督检查 >实践巡礼
市委编办做好2019年度全市公开遴选、公务员选任和事业单位招聘等事项的机构编制服务保障工作
时间:2019-05-13  来源:市机构编制委员会办公室

 

5月初,淮安市正式启动2019年度公开遴选、公开选任公务员、事业单位公开招聘、选聘优秀高校毕业生等工作,市委编办部署了有关编制使用计划申报事项,做好相关机构编制服务保障。

一是明确申报范围。为了编制计划的有序编排和招聘的顺利进行,市委编办对编制计划申报范围予以进一步明确。对于公开遴选和公开选任公务员的申报单位限定在市级机关和参照公务员法管理事业单位;对于事业单位公开招聘和选聘优秀高校毕业生的申报单位限定在全市各级事业单位(不含参照公务员法管理事业单位)。

二是明晰申报主体。为了申报更加便捷、高效、规范,市委编办明确规定事业单位招聘的用编请示须由申请使用编制计划的主管部门先行审核把关,由主管部门正式行文后统一报送,县区用编计划由县区各用编单位由县区委编办初核扎口,并统一正式行文报送。

三是设置前置条件。为了实现信息对称、数据统一,推进工作的联动开展。市委编办设置两个不予申报情形:一是单位报送的数据,必须与淮安市机构编制组织人事财政综合信息管理系统或实名制系统信息、出入编手续数据一致,否则不得申报编制使用计划。二是在本轮市县党政机构改革中涉改人员必须划转到位的单位,否则不得申报编制使用计划。