您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 机构编制监督检查 实践巡礼
加大核准力度 充实基层队伍 市委编办做好紧缺岗位和专业人才引进用编保障工作
时间:2020-03-27  来源:市机构编制委员会办公室

      近期,市委编办集中核准2020年度第二批“名校优生”、农村订单定向医学生、乡村教师定向师范生等用编计划,提供536名用编计划,进一步加大基层引进人才、充实公共卫生和基层教育队伍。

      一是吸引“名校”人才,继续充实优化我市“名校优生”队伍。充分发挥机构编制服务保障作用,在前期批准的585名“名校优生”用编基础上,继续对机构编制资源挖潜、挖深,保障我市“名校优生”人才引进139名。

     二是加强基层卫生人才队伍建设,保障基层医疗卫生机构卫生人才用编。根据基层医疗卫生机构编制空缺情况,在空编范围内提供121名用编计划,对基层卫生人才进行订单定向培养,缓解卫生人才紧缺问题。

     三是保障乡村教师定向师范生用编需求,缓解乡村学校教师来源不足、学历不高的现象。在各学段核定的编制数内提前预留276名用编计划,确保乡村教师定向师范生毕业时顺利入编。