您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 机构编制监督检查 实践巡礼
战疫情引人才 市委编办着力做好2020年度第二批“名校优生” 公开招聘用编保障工作
时间:2020-03-27  来源:市机构编制委员会办公室

      为切实做好疫情期间人才招引工作,市委组织部牵头启动2020年度第二批“名校优生”公开招聘工作,市委编办积极配合,发挥机构编制服务保障作用,在前期批准585名用编计划基础上,继续对机构编制资源挖潜、挖深,足额保障用编需求,助力全市引进人才需求。

     一是凸显时效性。提前做好第二批“名校优生”公开招聘相关准备,通知下发后,迅速启动用编计划申报工作,统筹县区委编办、市直事业单位做好编制使用计划编报工作。

     二是增强吸引力。针对“名校优生”招聘工作,本次申报岗位均为市直、县区全额拨款事业单位,县区、开发区街道、乡镇事业单位不纳入申报范围,着力统筹一批高质量岗位,助力人才招引。

     三是提升适配度。为更加切合人才招引需求,本次招聘在岗位设置方面提出了更新要求,明确学历要求统一在本科及以上,县区岗位原则上不设专业要求。市直岗位须设置专业,可拿出专业性较强的岗位,等等。

    下一步,市委编办将会同市委组织部、市人社局对市直和县区的用编计划进行审核,确保第一时间完成编制使用计划核准工作,保障本次招聘有序高效开展。