您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 机构编制监督检查 实践巡礼
市委编办顺利完成常规履职绩效考核工作
时间:2020-12-14  来源:市机构编制委员会办公室

11月6日以来,市委编办有序开展常规履职绩效考核各项工作,通过细化考核内容,严格考评打分,加强结果运用等举措,目前已完成初评阶段,为全年履职绩效考核工作打下坚实基础。

 此次常规履职绩效考核工作作为年度履职绩效考核的重要一环,考核内容的时间跨度为2020年前三季度,重点围绕《2020年度市直单位、园区高质量跨越发展考核实施细则》(淮办发〔2020〕27号)中明确的职能履行指标进展情况,包括各单位职责范围内工作和市委、市政府下达必须完成的工作任务,以及机关常规履职绩效工作。

 市委编办高度重视,采取多项措施确保考实考准:一是任务分解到位,责任细化到人,组织科学有序。将60家市直单位、园区单位“晒实绩、比作为”的履职绩效考核任务分解量化、内容细化,市委编办抽调专人、成立专班,明确考核工作的完成时限和内容标准,强调考核纪律和要求。二是突出考核重点,发挥考核导向,评价有的放矢。考核环节更加明确,考核重点更加突出,考核手段更加丰富,对涉及市委市政府重点工作、安全生产、民生实事、经济社会发展等职能工作进行重点抽查,对照年初计划和时间节点,逐项量化评分评定。三是评判严肃严格,打分公平公正,结果有据可循。为切实提高考核结果客观度,市委编办进一步细化评分标准,结合此前“三定”规定执行情况评估工作中已开展的座谈了解、听取汇报、查阅档案、实地点验、调查走访等,梳理各单位职能工作完成情况、台账报送情况,严格按照考核办法和评分标准进行初评,最终考核结果经审阅后将作为本年度市级机关、园区年度履职绩效考核的重要依据。