您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 >事业单位改革 >实践与探索
扬州市推动市级事业单位改革催生高质量发展新动能
时间:2019-12-03  来源:市机构编制委员会办公室

衔接本轮党政机构改革,扬州市积极推动市级事业单位改革,破解承担行政职能事业单位改革难题,推动公益类事业单位资源优化和整合,创新资源配置方式提高使用效益。市级事业单位由394个减少至309个,减幅达22%,共收回事业编制1000多名。

  一、立足政事分开,确保行政职能全面回归

  扬州市以这次党政机构改革为契机,把承担行政职能事业单位改革作为改革的重要内容,将市级17家承担行政职能事业单位(不含行政执法机构)承担的157项行政职能划归机关,明确事业单位一律不再承担行政职能。

  一是着力理顺职能。按照简政放权和建立权力清单制度的相关要求,对承担行政职能事业单位的职能进行清理,行政职能一律回归机关,保留的事业单位只承担支持辅助或技术性、事务性的职能,继续履行公益服务职能,强化公益属性。二是明确改革路径。坚持能转职能的不转机构,确需转机构的综合设置,区分情况、分类施策,按照只转职能不转机构、转为部门内设机构、调整优化三种方式合理选择改革路径。改革中,7家只转职能不转机构,10家行政职能划入主管部门或转为内设机构。三是明确改革难点。交通领域改革作为此次改革的重点难点问题,扬州市围绕管理、服务、监管三个方面,深入推进交通运输领域改革,彻底理顺管理体制。突出管理,将行政许可、行政裁决等行政职能回归行政机关,增设公路处、港航处、运输处等相关处室,适当增加机关行政编制,改变过去“小机关、大事业”的格局;突出服务,整合公益服务职能和专业力量,构建立体化、全方位服务体系,强化事业单位公益属性;突出监管,有效整合执法职能和执法力量,组建交通运输综合执法队伍,改变过去执法“机构重叠、职责交叉”的现象。

  二、聚焦优化布局,大刀阔斧撤并事业单位

  围绕瘦身提质,扬州市对市级公益类事业单位进行分析研判,按照该精简则精简,该优化则优化、该加强则加强、能撤则撤、能并则并原则,全面推动资源整合、布局优化,实现集中力量办事业。

  一是清理撤并“小、散、弱”事业单位。对编制数少于8名实有人员少于5人的事业单位进行撤并整合,共撤并整合41家“小、散、弱”事业单位,人员原则上由主管部门在同种经费性质单位间分流。二是综合设置各部门所属事业单位。对部门内职责任务相近、业务关联性强的事业单位按照能并则并的原则,加大整合设置力度。如将市司法局所属市社区矫正管理教育服务中心、市公共法律服务中心、市医患纠纷矛盾调处服务中心等3个事业单位进行整合,组建市公共法律服务中心;将市商务局所属市商务发展调查研究室、市商务国际咨询培训中心、市商务贸易促进中心等3个事业单位进行整合,组建市国际商务中心。通过整合设置解决了部门内事业单位职能分裂、专业分割、人员分散等突出问题,优化了资源配置,增强了服务保障能力。三是围绕高质量发展优化事业单位设置。坚持有压有保、有减有增,围绕市委市政府中心工作,在亟待加强的领域整合组建了市危化品安全管理中心、市重大战略研究与推进中心、市科技资源统筹服务中心等适应高质量发展要求的支持保障单位,不断充实工作力量。

  三、创新资源配置,优化组合争取最大效益

  扬州市始终坚持盘活存量与创新管理相结合,不断解放思想,主动作为,勇于担当,围绕中心服务大局,积极创新事业机构编制资源配置方式,为全市社会各项事业持续健康发展注入新动能。

  一是创新教育行业编制需求保障。扬州市制定出台了《关于事业编制挖潜创新服务教育事业发展的实施意见》,明确提出内部挖潜优化结构、统筹市县教师编制、探索备案制管理、提升编制使用效益等10条具体举措,将优先保障中小学用编需求放在突出地位。积极加强机构编制保障,2018年以来,扬州市共核增各类公办学校教师编制850名。积极推动学前教育发展,全面完成119家公办幼儿园法人登记工作。主动完善中小学领导职数设置,制定了全市中小学机构规格设置意见,最大限度调动教师工作积极性。二是创新公立医院人员编制备案管理。在全市21家公立医院全面实施人员编制备案制管理,并建立符合扬州实际的动态调整机制。目前,共核定备案确定的人员控制数额8251名,共备案招聘人员2416名,有效满足了公立医院的专业人才需求。三是创新科研事业单位体制重塑。着力聚焦我市创新优质资源,以中航沈飞(601所)为依托,设立扬州航天航空技术研究中心,为不定规格、具有独立法人资格的事业单位,同时调剂20名事业编制作为人才引进专项编制,并以其作为研究平台和载体,通过体制改革激发科研事业单位发展活力。


                                                     (来源:江苏机构编制网)