您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 >事业单位改革 >实践与探索
南通首家民企科研事业机构获批设立
时间:2020-02-11  来源:市机构编制委员会办公室

 

日前,由江苏联发纺织股份有限公司投资组建,海安经济技术开发区参与举办的江苏联发高端纺织技术研究院获得江苏省事业单位登记管理局批准设立。这是全省首批获批7科技小巨人企业之一,也是南通地区首家民企科研事业机构。

江苏联发纺织股份有限公司成立于2002年,总资产42.49亿元,综合实力连续20年保持全国色织行业前三位,连续20年蝉联中国纺织服装行业出口百强,江苏色织行业第1位。公司拥有国家级企业技术中心、国家级博士后科研工作站、江苏省生态染整技术重点实验室、江苏省院士企业研究院、江苏省色织纺织品工程技术研究中心、江苏省工业设计中心等省级及以上研发平台9个。为适应产业技术创新,服务纺织产业,促进江苏及长三角地区经济发展,联合成立江苏联发高端纺织技术研究院,主要从事高端纺织品研发、生态纺织技术研究和先进纺织纤维材料应用,着力打造高端纺织技术研究和成果转化创新平台,推动江苏高端纺织转型升级。

江苏联发高端纺织技术研究院目前拥有一支近百人的研发团队。未来3年,计划投入资金1900万元,用于建设实验基地,纺织技术研究,开展学术交流,推动成果转化。力争打造全国一流科研创新团队,开发现代纺织技术,加快科研成果转化,服务推动区域纺织行业提档升级。