您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 >事业单位改革 >实践与探索
宁波余姚市编办圆满完成2018年度事业单位法人年度报告工作
时间:2019-04-15  来源:市机构编制委员会办公室

    宁波余姚市编办提早谋划部署、细化工作措施、强化任务落实,全面完成了事业单位2018年度法人年度报告公示工作,年度报告公示率达100%

  一是谋划在前。精心谋划,强化措施,靠实责任,倒排工期,全力推进任务落实。及时制定印发了相关文件,明确了年度报告公示工作的报送时间、工作流程、操作程序等内容。 

  二是严格审核。坚持程序规范、依法办理,重点审查事业单位业务开展、资产损益等事项,对不符合要求的材料全部退回并要求重新提报;对登记事项出现变化而未及时申报变更登记的单位,按“先变更后年报”的原则进行变更登记后再进行年度报告公示;对年度报告书中相关责任人、责任单位、举办单位签署保密审查意见和事业单位法定代表人签名等签字盖章进行严格审核,未规范签字盖章的,一律退回修改。 

  三是优化服务。及时将《事业单位法人年度报告书填报说明》、《事业单位法人年度报告公示提交流程》和《事业单位法人年度报告公示常见问题解答》等资料上传至QQ群、微信群,积极主动与各事业单位衔接沟通,实时解答各单位在公示工作中遇到的疑难问题。全面实施事业单位登记管理服务标准化规范运行工作机制和预约上门服务机制,不断优化登记服务方式,提升登记服务水平。        

  四是强化监督。建立督促指导和内部通报预警机制,定期、不定期通报各单位工作完成进度,并对工作进展缓慢的单位通过电话、QQ群等方式进行督促,全方位督导各事业单位按时提交,确保各事业单位保质保量完成事业单位法人年度报告公示工作。 
    (文章来源:中国机构编制网)