您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 >通知公告
市委编办十月份主要工作安排
时间:2019-10-08  来源:市机构编制委员会办公室

 

一、综合处

1. 提请召开2019年第1次市委编委会、2019年第5次市委编委主任会。

2. 配合做好市委编办“不忘初心、牢记使命”主题教育相关综合文字工作。

3. 做好市委编办2020年部门预算一上基础信息、项目安排上报和2019年第三季度财务使用情况汇报工作。

二、政策法规处(研究室)

1.  组织开展《中国共产党机构编制工作条例》专题培训和研讨交流活动。

2.  编印机构编制工作宣传手册。

3.  做好市委编办不忘初心、牢记使命主题教育的相关宣传调研工作。

三、人事教育处

1.  根据计划组织开展不忘初心、牢记使命主题教育。

2.  组织开展学习恩来精神,打造模范机关读书交流活动。

3.  做好办领导讲党课、各党支部书记讲党课的组织落实工作。

4.  组织党员进恩来社区开展主题教育实践教学活动。

四、行政管理体制改革处(权责清单管理处)

1.  做好相对集中行政许可权改革评估验收相关准备工作。

2.  配合省委编办做好审批服务执法一体化平台试点调研工作。

3.  做好市级部门权责清单公布工作。

五、行政机构编制处

1.  根据市领导批示要求,做好淮安经济技术开发区部分功能园区管理体制优化调整工作。

2.  做好我市2017年度接收军队转业干部行政编制分配方案的调研、拟订和汇报批复工作。

3.  会同市司法局,指导金湖县做好综合行政执法改革、镇域相对集中行政处罚权试点改革工作。

六、事业机构编制处(事业单位登记管理处)

1. 继续开展专题调研基层医疗卫生机构编制管理工作,拟订基层医疗卫生机构编制管理工作调研报告。
   
2. 草拟全市教职工编制紧缺问题调研方案。
        3.
赴生态文旅区调研基础教育管理工作及中小学教职工编制需求情况。
        4.
做好周恩来纪念地管理局、市保密技术服务机构、市供热管理服务机构、市交通局 “一支队三中心等事业编制调整方案制订工作。

七、机构编制监督检查处

  1.  继续做好一体化系统新建功能模块需求征集、测试工作。推动非试点县区启动一体化系统开发建设工作。

         2. 做好2020年全市事业单位名校优生、2019年县区事业单位招聘大学生村官编制使用计划核准工作。

         3.  配合市委组织部,做好机构改革后全市参照公务员法管理事业单位重新报备相关工作。

         4.  分析县区机构改革后三定规定与领导职数核定相关情况。

   八、绩效管理处

  1.  根据市考核办有关要求开展机关履职绩效考核工作。

      2.  继续配合软件公司做好一体化平台的流程测试和试运行维护等工作。
      3. 
修改完善《机构编制情况手册》。

九、市事业单位登记管理服务中心登记服务科

  1. 督促淮安经济技术开发区所属事业单位尽快完成设立登记工作。

  2. 做好事业单位公示信息双随机第二轮抽查相关工作。

  3. 指导苏淮高新区及各县区尽快完成政府专职消防队的设立登记工作。

  4.  督促双随机第一轮抽查中存在问题的单位尽快完成整改工作。

十、市事业单位登记管理服务中心信用评价科

1.  做好市直事业单位信用等级评价工作。

2.  做好淮阴区基层医疗机构和淮安区公办初级中学六个一推进工作。

3.  继续做好2019年事业单位公示信息双随机抽查工作。

十一、机构编制电子政务中心

1.  继续督促有关单位做好中文域名的注册、变更等工作。

2.  做好机构编制统计月报报送工作。

3.  继续配合信用评价科做好事业单位信用等级评价工作。