您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 通知公告
2月份机构编制工作纪事
时间:2022-03-07  来源:市机构编制委员会办公室

    ▲2月8日,省委编办通报全省13个设区市委编办2021年工作综合绩效评价结果,我市机构编制工作获评优秀等次,连续七年进入全省第一方阵。2月12日,市委书记陈之常对我市机构编制工作作专题批示:“热烈祝贺!再接再厉!”。

    ▲2月8日,市委书记、市委编委主任陈之常主持召开市委编委会2022年第1次会议。市委副书记、市政府市长、市委编委副主任史志军,市委副书记、市委编委副主任赵正兰,市委常委、常务副市长、市委编委副主任顾坤,市委常委、组织部部长、市委编委副主任孙虎,市委编委委员出席会议,市委编办领导班子成员列席会议。会议审议通过第二批机构编制工作“1+N”制度文件、市市域社会治理现代化指挥中心组建方案和日常机构编制调整方案。会议强调,要进一步推动管理重心下移,推动执法、编制等资源下沉,积极稳妥推进镇街综合行政执法改革,加强与纪委监委、组织、人社、财政等部门的协调配合,科学开展机构编制督查评估,加强信息共享、协调联动,充分发挥市域治理现代化指挥中心作用,进一步提高我市市域治理能力和水平。

    ▲2月9日,市委组织部副部长、市委编办主任张锋主持召开市委编办2022年度党员干部警示教育会议。市纪委监委派驻第五纪检监察组组长胡继军出席会议,市委编办全体党员干部参加学习。会上,与会人员观看了警示教育片《走好新时代赶考路》,胡继军通报了省、市纪委近期发布的违反中央八项规定精神典型案例。张锋指出,要准确把握全面从严治党新形势新要求,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,深刻认识从严管党治党的重要性和紧迫性。张锋强调,编办全体工作人员要深刻汲取案件教训,切实增强拒腐防变自觉性坚定性,自觉抵制各种诱惑,做到“三个千万不能”,即千万不能动摇理想信念,要坚守精神家园,抵御腐朽思想的侵蚀,永葆人民公仆政治本色;千万不能抵触阳光监督,要积极主动听取各方意见、接受各方监督,保证权力在阳光下运行;千万不能触碰法纪底线,要加强法纪修养,严格遵守廉洁自律有关规定,做严于律己、遵纪守法的表率。

    ▲2月10日,市委、市政府召开全市重特大项目攻坚暨优化营商环境大会,市委编办被表彰为“2021年度全市高质量发展特别贡献奖先进集体”。

    ▲2月18日,市事业单位登记管理局副局长荣道禧率队赴市园区生态环境局调研生态环境监管执法工作。市生态环境局副局长王成明、园区生态环境局局长张翼等参加座谈。座谈会上,张翼从污染防治攻坚、环境执法监管和重点项目服务三个方面介绍了园区生态环境局成立以来的工作开展情况。荣道禧表示,园区生态环境局机构设置规范,组织领导有力,工作取得了明显成效。下一步,市委编办将配合市生态环境局进一步完善园区生态环境运行体制机制,优化监管执法力量配置,持续做好相关服务保障工作。

    ▲2月18日,市委书记陈之常主持召开市委八届十九次常委会,审议通过市市域社会治理现代化指挥中心组建方案。会议强调,要进一步找准指挥中心的职能定位,重点厘清有关部门职责分工,建立健全“有统有分、统分结合”的工作机制。要坚持“先立后破、不立不破”原则,着力深化机制创新、推动流程再造,让企业和群众办事更加便利,持续优化营商环境。要加强信息共享、协调联动,建设统一的市域治理现代化指挥系统,实现市域治理“可感、可视、可防、可控、可治”,进一步提升市域治理的能力和水平。

    ▲2月22日,市委编办挂钩服务企业江苏纽泰格科技股份有限公司迎来虎年“开门红”,成功在深圳证券交易所敲钟上市。该公司也成为我市首家创业板上市企业,填补了我市深交所上市公司的空白。

    ▲2月25日,省委编办《机构编制理论研究动态参考(第2期)》宣传推介我市《淮安市教育类事业单位公益服务绩效评价体系研究》经验做法。