您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 通知公告
3月份机构编制工作纪事
时间:2020-04-09  来源:市机构编制委员会办公室


32日,市委组织部副部长、市委编办主任张锋主持召开2020年第4次室务会议,编办领导班子成员参加会议。会议审议通过编办101%服务有关事项、日常考核积分制管理办法、“学标杆、找差距、树品牌”活动方案和部分日常机构编制事项。就做好当前和下一步机构编制工作,张锋强调,要在企业复工复产、物资采购等方面加大帮扶力度,加快市大运河办组建工作。要以“学标杆、找差距、树品牌”活动为抓手,打造一批特色的品牌工作。要进一步完善周恩来纪念地管理局管理体制,理顺一局三馆的工作关系,实现资源共享、高效运行。

33日,省委编办组织召开全省编办主任会,贯彻落实党的十九届四中全会、全国编办主任会议精神,研究部署2020年全省机构编制重点工作任务。会议特别点赞了淮安审批服务综合执法一体化平台建设成果。会上,市委组织部副部长、市委编办主任张锋作经验交流发言。

33日,市委编办印发“学标杆、找差距、树品牌”活动方案,以学习借鉴先进地区经验做法、查找自身差距不足、强化整改落实等举措,不断改进机构编制工作,努力形成淮安特色、打造淮安名片。

34日,市委书记蔡丽新就全市机构编制工作成效作专题批示:“祝贺市委编办获得优秀评价等次。新的一年再接再厉,为全市改革发展工作再立新功。”

34日,市委编办副主任刘春梅率队赴市工信局调研政务数据管理体制涉及有关事业机构编制工作。市工信局副局长王怀忠参加座谈。

36日,市委书记、市委编委主任蔡丽新主持召开市委编委主任会2020年第2次会议。市委副书记、市长、市委编委副主任陈之常,市委常委、常务副市长、市委编委副主任张国梁,市委常委、组织部部长、市委编委副主任张长金出席会议。市委编办领导班子成员列席会议。会议听取了市委组织部副部长、市委编办主任张锋关于市大运河文化带规划建设管理办公室组建、2018年度接收军转干部行政编制分配、高沟镇经济发达镇改革和日常机构编制调整的情况汇报。就做好当前和下一阶段机构编制重点工作,蔡丽新强调,在市大运河文化带规划建设管理办公室组建方面,要进一步理顺管理体制,建立健全职责明晰、运转高效的工作体系。在2018年度接收军转干部行政编制分配方面,编制资源要重点向接收人数较多、职责加强的部门倾斜,科学合理制定干部安置和编制分配方案。在深化经济发达镇改革方面,要本着择优原则,加快选育一批条件成熟、实力强大的乡镇,作为改革试点储备。

39日,市委组织部副部长、市委编办主任张锋主持召开专题会办会,重点研究会办在谈项目专案。市委编办副主任陆文,淮安工业园区党工委委员、管委会副主任袁泉等参加会议。会议重点研究会办了在谈项目专案。就做好当前和下一步招商引资工作,张锋指出,要坚持服务大局,发挥职能优势,在前期对接联系基础上,持续做好项目招引工作。重点围绕企业诉求,合力为项目签约、落地做好各项服务保障工作。招商工作小组要加强与企业联系对接,推动招商引资工作取得实质性进展。

311日,市委召开全市组织部长会议,市委书记蔡丽新出席会议并讲话。市委常委、组织部部长张长金主持会议,并作具体工作部署。市委书记蔡丽新出席并讲话,市委常委、组织部部长张长金作具体工作部署。蔡丽新充分肯定去年党政机构改革和机构编制工作成效,要求坚持赋能与减负并举,全面推进基层整合审批服务执法力量改革,不断拓宽治理边界、提高治理效率、增强治理精度。张长金强调,要把机构编制工作放到组织工作中一体谋划、统筹推进,在强化机构编制服务、深化重点领域改革、优化资源配置管理等方面下更大力气。

312日,市委书记蔡丽新主持召开市委深改委第七次会议,研究审议《淮安市推进基层整合审批服务执法力量任务分工》。会上,市委组织部副部长、市委编办主任张锋汇报了文件起草情况以及下一步重点工作。就做好基层整合审批服务执法力量改革工作,蔡丽新强调,要准确把握推进基层整合审批服务执法力量改革的重点任务,坚持把推进基层整合审批服务执法力量工作同乡村全面振兴、安全生产专项整治、文明城市创建等工作结合起来,针对重点领域、关键环节开展调研和督察,推动改革取得实效。

312日,市委书记蔡丽新主持召开市委常委会,研究审议部分处级机构设置和领导职数核定事项。会上,市委组织部副部长、市委编办主任张锋汇报了部分处级机构职数调整事项,提出相关调整建议方案。就做好当前和下一阶段机构编制重点工作,蔡丽新强调,要结合挂牌机构调整,进一步优化组织、住建、安全生产监察支队等部门和单位内部职能配置,落细落实管理职责。要按照“先立后破、不立不破”原则,加快推进市大运河办转隶组建工作。要择优选育一批条件好、实力强的镇作为试点储备,力争更多镇列入第三批经济发达镇改革试点范围。

313日,市委编办印发《淮安市机构编制系统2020年专题研讨活动方案》。方案主要聚焦机构编制重点业务,分别围绕基层行政管理体制改革和公益类事业单位改革两个专题开展研讨活动。

316日,市委办公室、市政府办公室印发《淮安市推进基层整合审批服务执法力量任务分工方案》,进一步细化任务措施,明确责任分工,分步骤、分阶段推进基层整合审批服务执法力量改革工作,进一步改革和完善我市基层行政管理体制,不断提升基层各类机构、组织服务保障群众需求的能力和水平,积极推动基层治理体系和治理能力现代化建设。

319日,市委市政府召开2019年度全市高质量跨越发展考核总结大会,市委编办被授予“淮安市高质量跨越发展考核优秀单位”,连续两年位列全市高质量跨越发展考核第一等次,实现全省机构编制系统和全市高质量跨越发展考核双优秀。

320日,市委组织部副部长、市委编办主任张锋主持召开2020年第5次室务会议,编办领导班子成员参加会议。会议研究通过了部分机构编制事项和近期编制使用计划。就做好当前和下一阶段工作,张锋强调,要按照上级文件要求,结合地方发展需要,统筹做好处级事业单位“三定”工作。要聚焦科级职数清理规范工作,抓紧研究制定相关口径。针对县区遗留问题,要通过调研摸底建立问题清单,推进我市机构编制工作标准化建设。

320日,市委编办召开中心组学习会,专题学习领会习总书记《坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化》的重要讲话精神,谋划部署下一阶段相关工作。市委组织部副部长、市委编办主任张锋主持会议,副主任陆文、刘春梅,市事业单位登记管理服务中心主任荣道禧参加会议。

326日,市委编办组织开展2019年工作人员年度考核民主测评。就做好人员年度考核工作,市委组织部副部长、市委编办主任张锋强调,要在做好规定动作、完成正常程序的基础上,通过“三看”“八个是否”准确衡量每位同志工作实绩,确保测评结果体现出“实绩导向”。

326日,市委编办党总支召开党员大会,选举产生新一届党总支委员会委员。市委组织部副部长、市委编办主任张锋参加会议。会上,市委编办副主任、党总支书记刘春梅代表上一届党总支作了工作报告,随后大会表决通过了《中共淮安市委编办总支部委员会党员大会选举办法(草案)》、监票人和候选人名单。大会以无记名投票方式差额选举产生了7位委员。张锋高度肯定上一届市委编办党总支的工作,对新当选党总支委员表示祝贺,并对党总支工作提出殷切期望。

326日,《淮安日报》A3版以“‘图解’机构编制工作2020”为题,专版宣传市委编办2020年机构编制工作。

327日,市委组织部、市委编办组织召开专题会议,部署推进市大运河文化带规划建设管理办公室组建工作。市委组织部常务副部长、市委党建办主任、恩来干部学院院长王建军主持会议,市委组织部副部长、市委编办主任张锋,市各有关部门和单位负责人参加会议。会上,张锋就做好有关转隶交接工作进行专题部署。

7